Numero 16/2018
22 Aprile 2018
Filetto impanato di merluzzo
Posted in : Ricetta della Domenica on
Tag: Difficoltà media, Secondo piatto, Tempo medio
Deliziosa ricetta di mare, da gustare in abbinamento a verdura fresca.
Ingredienti per 4 persone:
- 4 filetti di merluzzo fresco
- 15 cl di birra stout
- 1 e ½ tazze di farina
- ¼ di un cucchiaio di lievito naturale
- 1 pizzico di sale
- pepe qb
.
.
Preparazione:
Versare la birra in una terrina capiente e aggiungere farina, lievito in polvere, sale e pepe. Quindi sbattere tutto con una frusta fino ad ottenere un composto schiumoso e leggero. Lasciare riposare per 15 minuti. Nel frattempo, scaldare dell’olio in una friggitrice con castello, portandolo alla temperatura di 180°C. Una volta passati i 15 minuti di posa, infarinare i pesci e ricoprirli uniformemente con la pastella. Friggere per 5-6 minuti da entrambi i lati.
Birra in accompagnamento: IPA