Numero 21/2018
27 Maggio 2018
Muffin salati alla birra
Questa ricetta è ideale per preparare dei piccoli bocconcini ideali come aperitivo o spuntino. La birra contribuisce a rendere spumosi e soffici questi preparati, quindi vi consiglio di impiegarne una piuttosto neutra, come una pils, per non coprire l’aromaticità dei ricchi ingredienti che compongono la preparazione.
Ingredienti per 12 muffins:
- 150 g di farina 0
- 150 g di farina integrale
- 5 gr di lievito di birra
- 50 mL di birra pils
- 10 ml di olio di semi
- 100 gr di salame crudo o prosciutto a dadini
- 40 gr di parmigiano
- 100 gr di provola
- origano
- sale
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Preparazione:
Disporre le farine setacciate ed il parmigiano grattuggiato in una ciotola, quindi aggiungere gli ingredienti liquidi ed il lievito sbriciolato. Amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto sodo. Lasciare riposare a lievitare per un paio d’ore, quindi aggiungere la provola ed il salame e/o prosciutto a dadini. Creare delle palline omogenee per peso, da disporre nello stampo per muffin. Lasciare riposare per una mezz’ora, quindi infornare in forno caldo a 170°C per circa 20 minuti
Birra in accompagnamento: IPA