Numero 22/2019
2 Giugno 2019
Totani alla piastra affogati alla IPA
Ricetta di mare, facile da preparare sia con freschissimi totani appena pescati, ma anche con i più comodi surgelati. La birra, in particolare la IPA, grazie all’aromaticità intensa ed all’impiego in marinatura consente di ammorbidire le carni e renderle perfette per una cottura ad alta temperatura e rapida, così come si realizza sulla piastra.
Ingredienti per 4 persone:
- 400 grammi di totani freschi o decongelati
- 33 cl birra IPA
- 1 spicchio di aglio
- sale e pepe qb
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Preparazione:
Almeno due ore prima della cottura, mondate i totani freschi o decongelati, avendo cura di predisporli pronti alla cottura. Poneteli in un contenitore chiudibile ermeticamente, quindi versate la birra e aromatizzate con uno spicchio d’aglio schiacciato. Ponete il tutto in frigo per almeno un paio d’ore.
Fate riscaldare una piastra da cottura caldissima, quindi deponete i totani per una rapida cottura. Scottate sui lati, in modo da garantire una uniforme preparazione.
Aromatizzate con sale e pepe, servite immediatamente.
Birra in accompagnamento: blanche