Numero 09/2020
1 Marzo 2020
Crauti veloci con wurstel e birra
Oggi vi proponiamo una ricetta semplice, ma molto gustosa. Tre soli ingredienti la compongono: il cavolo cappuccio, un ortaggio ricco di numerose proprietà benefiche e che può essere cucinato in molti modi, come tutti gli ortaggi di questa famiglia (fondamentale nelle nostre cucine in inverno), il würstel, che deve essere di buona qualità, possibilmente di puro suino, e ovviamente la nostra amata birra che con questo piatto si sposa a meraviglia.
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Ingredienti:
- 800 g cavolo cappuccio
- 2-3 wurstel
- 1 bottiglia birra (33cl) (io ho usato una saison)
- 1 scalogno (facoltativo)
- q.b. olio evo
- foglia di alloro
- ginepro (facoltativo)
- q.b. sale
- q.b. pepe
Procedimento
Affettate lo scalogno e fatelo appassire per qualche minuto in una padella con dell’olio evo. Pulite e tagliate il cavolo a listarelle, aggiungetelo al soffritto. Appena sarà appassito aggiungete la birra e fate cuocere per 30 minuti a fuoco basso girando di tanto in tanto. Aggiungente anche una foglia di alloro, qualche bacca di ginepro e sale. Se necessario aggiungente anche un po’ di acqua calda. Infine, aggiungete i wurstel e cuocete per altri 10 minuti. Una volta pronti serviteli ben caldi con una spolverata di pepe nero sopra e accompagnateli con un’ottima birra!
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Cheers!