Numero 14/2020
5 Aprile 2020
Frittelle veg alla birra contadina® bio
Salutare per il corpo e per l’anima, la cucina veg è una delle tendenze alimentari in crescita negli ultimi anni in Europa e l’Italia è al terzo posto dopo Spagna e Francia. L’attenzione verso sostenibilità e salute conducono sempre più i consumatori verso una dieta con un ridotto consumo di carne e altri prodotti di origine animale e in generale una maggior attenzione verso l’origine del prodotto e la sua filiera.
Oggi anche noi vogliamo proporvi una ricetta semplice, con pochi ingredienti e facile da eseguire. La birra è immancabile come in tutte le nostre ricette: abbiamo scelto la nostra preferita, la birra contadina®, una birra prodotta con i malti e luppoli di Cascina Motta che lavora in regime biologico.
.
.
Ingredienti:
Per 12-15 frittelle circa
- 100 g di farina di ceci
- 130 ml birra contadina Sloira
- 2 cipolle novelle grandi
- 20 g di semi di girasole (oppure semi di papavero, zucca etc)
- sale
- pepe
- olio di semi
Procedimento:
Tagliate le cipolle a striscioline sottili e cuocetele per circa dieci minuti in una padella, con un po’ di olio evo. Aggiungete sale e pepe (secondo i vostri gusti). In una ciotola capiente versate la farina di ceci e amalgamate con della birra fredda. Con una frusta sciogliete i grumi, unite i semi e le cipolle cotte e mescolate bene il tutto. Se volete che le vostre frittelle abbiano un aspetto più gonfio aggiungete una punta di bicarbonato spento con un po’ di aceto oppure succo di limone.
In una padella scaldate l’olio di semi e friggete le frittelle 3-4 minuti per parte fino alla doratura.
.
.
Accompagnate le vostre frittelle con una buona birra contadina®!