5 Luglio 2015
Polpo alla Dunkel Weiss
Un piatto dai sapori di mare, perfetto per l’estate!
Ingredienti per 4 persone:
- ½ finocchio tagliato a fettine
- ½ cipolla rossa tagliata a fettine
- 30 g di nduja calabrese
- 350 g di tentacoli di polpo
- 3 cucchiai di olio
- 500 ml di dunkel weiss
- 2 rametti di rosmarino
- 10 pomodorini ciliegini
- un ciuffetto di prezzemolo tritato
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Preparazione:
Mettete le cipolle, il finocchio e l’ nduja in una teglia da forno, adagiatevi sopra i tentacoli del polpo (se avete un polpo intero tagliatelo con le forbici ed usatelo comunque tutto dopo averlo pulito) e cospargete con l’olio extra vergine d’oliva. Coprite con la birra, poi pepate e aggiungete il prezzemolo tritato e il rosmarino. Mischiate il tutto coi pomodorini che avete precedentemente inciso. Coprite la teglia con la stagnola e lasciate marinare per un paio d’ore. Trascorso questo tempo infornate a 170°c per circa 45 minuti. Una volta cotto, tagliate il polpo a pezzettini e servite coi finocchi e le cipolle e cospargete col fondo di cottura.
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Birra in accompagnamento: dunkel weiss