26 Luglio 2015

Spiedini di pollo al luppolo

Spiedini di pollo al luppolo

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Ingredienti per 6 porzioni:

  • 2/3 fiori di luppolo essiccato
  • 1 cucchiaino di farina
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di pepe nero
  • 1 cucchiaino di peperoncino
  • 1 cucchiaino di timo fresco
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • 6 sovracosce di pollo
  • 6 spiedini di legno

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Preparazione:

Preriscaldate il forno a 200°C. Disossate con l’aiuto di un coltello le sovracosce e tagliatele a cubetti di circa 3 cm per lato. Unite tutti gli altri ingredienti  in una ciotala, sbriciolatevi il luppolo  e tuffatevi i pezzi di pollo e, una volta massaggiato bene ogni pezzetto con gli aromi, lasciate riposare per una decina di minuti. Nel mentre mettete gli spiedini di legno a bagno in un po’ di acqua, questo impedirà al legno di bruciare durante la cottura. Infilate il pollo negli spiedini e metteteli a cuocere in una bistecchiera a fuoco vivo. Di norma le sovra cosce sono abbastanza grasse quindi non serve aggiungere troppo olio. Una volta rosolati tutti i lati per circa tre minuti per lato, infornate per circa 15 minuti.

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Birra in accompagnamento: Guastate gli spiedini caldi accompagnando gli spiedini  con una pale ale o una pils.

 

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Federico Borra
Info autore

Federico Borra

Classe 1982, nato a Milano, ma comasco d’adozione, ho iniziato il mio viaggio nel mondo della birra artigianale nella cantina di un ormai famoso birraio: io facevo i compiti della quinta elementare, lui poneva le basi per un brillante futuro.
Per anni però ho vissuto ai margini di un movimento che diventava sempre più grande e delle cui meraviglie finalmente e totalmente mi sono innamorato nell’estate del 2011… da allora si può dire che io e la birra artigianale siamo inseparabili.
Sono un autodidatta (adoro leggere), ho però frequentato alcuni corsi presso i birrifici vicino a casa (mi piace anche ascoltare, soprattutto i birrai!). Grazie ad un tifoso lariano del West Ham (di cui forse un giorno vi racconterò), riesco facilmente a raggiungere birre da tutto il mondo, dalla Danimarca al Giappone, passando per Nuova Zelanda, Francia, Inghilterra, Belgio, Germania, U.S.A., Italia e chi più ne ha più ne metta…e dove non arriva lui, c’è sempre internet!
Fosse per me sarei sempre in giro per il mondo, scoprire nuove culture mi affascina soprattutto attraverso la musica, il cibo e, perché no, la birra. Da sempre sono appassionato di cucina, cerco di scavare a fondo nella tradizione senza mai chiudere la porta alla creatività. Sfoglio volentieri, anche solo per passare il tempo, libri di ricette e ne ho una piccola collezione comprata in tutto il mondo (beh, più o meno tutto). Questa mia passione si è unita a quella della birra sfociando nella ricerca dell’ abbinamento perfetto.
Dal 2012 sono homebrewer. Producendo birra mi piacerebbe imparare a conoscere gli aromi del luppolo e le sfumature del malto, l’utilizzo dei lieviti e l’influenza che ha l’acqua sulla nostra bevanda preferita (la sperimentazione in prima persona è fondamentale!!).
Attraverso questa nuova esperienza con www.giornaledellabirra.it vorrei poter condividere con voi le mie idee e le mia scoperte, confrontarmi e soprattutto ampliare i miei orizzonti! Tra i miei ispiratori, l’autore Jef Van Den Steen ed il suo libro Gueuze & Kriek: The Magic of Lambic