Numero 34/2020
23 Agosto 2020
Tonno alla stout
Il tonno alla stout è un secondo piatto particolare e gustoso, una ricetta facile da preparare ma molto raffinata. Di solito siamo abituati a pensare al pesce abbinato al vino bianco, in questo caso la regola viene stravolta!
Ingredienti per 4 persone :
- tranci di tonno circa 800 g
- 33 cl di stout
- 1 cipolla
- un pugno di farina 0
- sale
- pepe
- alloro
Preparazione:
Procuratevi dei tranci di tonno alte almeno 2 cm e infarinatele bene. Affettate sottilmente il cipollotto e fatelo stufare in padella con l’olio extravergine d’oliva a fuoco lento. Aggiungete poi le fette di tonno e cuocete a fuoco medio, facendolo rosolare da entrambe i lati. Unite ora sale, pepe e la birra: aggiungete, se preferite, una foglia di alloro. Lasciate cuocere a fuoco lento per una ventina di minuti, o fino a quando la birra non si sarà ristretta, diventando simile a una cremina densa. Il vostro tonno alla stout è pronto per essere servito.
Birra in abbinamento: golden ale