13 Settembre 2015

Tortino di carne alla birra

Tortino di carne alla birra

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Un piatto dal sapore tipicamente inglese, ottimo caldo, gustoso servito freddo. Ottima idea anche per un pranzo frugale fuori casa!

Ingredienti per 2 porzioni:

  • 100 grammi di carne di manzo per spezzatino
  • 100 grammi di carne tritata mista (bovino e suino)
  • 1 rotolo di pasta sfoglia surgelata
  • 20 grammi di uva sultanina
  • 20 grammi di pinoli
  • 1 bottiglia di birra Dunkel
  • 4 fette di pancetta affumicata
  • pane grattato q.b.
  • prezzemolo grattugiato, pepe, sale

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Preparazione:

Tagliate lo spezzatino in cubetti più piccoli della porzione di circa 1 – 1,5 cm. Reidratate l’uva passa in birra.

In una casseruola ponete a soffriggere con olio extra vergine di oliva la pancetta tagliata a listarelle sottili, quindi aggiungete lo spezzatino e dopo alcuni minuti la carne trita. Appena il manzo è dorato sfumate con abbondante birra e lasciate ridurre i liquidi.

A cottura ultimata, lasciate raffreddare il composto. Aggiungetevi i pinoli, l’uva sultanina, il prezzemolo e aggiustate di sale e pepe a piacimento.  Mescolate il tutto. Se del caso, aggiungete un po’ di pan grattato per dare maggiore consistenza all’impasto.

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Foderate due stampi da forno, possibilmente in silicone, da circa 100 grammi ciascuno con la pasta sfoglia. Infornateli a 160° C per 10 minuti per permettere una doratura della pasta. Farcite i tortini con la carne condita e foderare la parte superiore con la rimanente pasta sfoglia. Reinfornate il tutto per 15 minuti circa, in modo da completare la cottura.

 

Birra in abbinamento: Dunkel

 

 

 

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