Numero 34/2021
29 Agosto 2021
Fish and chips di salmone marinato alla stout
Una ricetta della tradizione, arricchita dall’aromaticità della birra stout, che pervade sia il cuore del pesce, sia la pastellatura. Perfetta come da ricetta da personalizzare anche con altri tipi di pesce, per i quali si adatta benissimo!
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di salmone (filetto)
1 limone
pepe bianco
sale
500 gr. di patate a pasta gialla
500 ml di olio di semi di arachidi
200 gr. di farina 00
33 cl di stout
1 tuorlo
Preparazione:
Marinare il salmone per una mezz’ora con gocce di succo di limone e pepe bianco e un bicchiere di birra.
Affettare le patate a bastoncini dopo averle lavate e pelate. Tagliare il salmone fresco a tocchetti abbastanza spessi e regolari.
Preparare una pastella con farina 00, birra (circa 1/2 bicchiere), 1 tuorlo e un pizzico di sale.
Mettere a scaldare l’olio di semi di arachidi.
Tuffare i pezzi di salmone nella pastella freddissima e nello stesso tempo cominciare a friggere da parte anche le patate.
Quando le patate saranno arrivate a metà cottura, cominciare a cuocere il salmone pastellato tuffandolo nell’olio.
La pastella dovrà prendere un bel colore vivo ma non bruciare, l’olio deve essere molo caldo ma ad una temperatura adeguata.
Possiamo servire patate e salmone nei classici coni di cartone o al piatto con una salsa allo yogurt e al lime.
Birra in accompagnamento: Birra d’Abbazia