Numero 49/2022
11 Dicembre 2022
Straccetti di manzo alla birra con rucola e pomodorini
Un piatto fresco, leggero, gustoso e nutriente, perfetto per quando si ha voglia di mangiare sano e senza appesantirsi.
Ingredienti:
4-5 fettine di manzo (tipo scamone)
150 gr di rucola
250 gr di pomodorini
q.b. di olio d’oliva (extravergine)
100 ml di birra pils
1 spicchio di aglio
q.b. di sale
Preparazione:
Per preparare gli straccetti di manzo con rucola e pomodorini iniziate a tagliare le fettine di carne a listarelle, per ottenere il tipico taglio degli straccetti di carne. Scegliete della carne tenera e freschissima per avere un risultato davvero gustoso.
Riscaldate un filo d’olio con lo spicchio d’aglio, quindi aggiungete gli straccetti di carne e fateli rosolare qualche minuto girandoli ogni tanto. Non appena avranno preso colore sfumateli con la birra.
Aggiungete i pomodorini tagliati a metà, aggiustate di sale e lasciate cuocere ancora qualche minuto. Spegnete il fuoco ed aggiungete la rucola, mescolandola con la carne.
Birra in accompagnamento: una pils leggera o blanche