Entrata nella produzione commerciale per la prima volta nel 1964, la Lubelska-Pulawy è una varietà coltivata in Polonia discendente dall’originale luppolo ceco Lubelska, o Lublin come è talvolta noto.È stato coltivato dall’Hop Institute di Pulawy, in Polonia, nel tentativo di adattare meglio la varietà alle condizioni locali e aumentare il potenziale alfa.E’ caratterizzato da piacevoli caratteristiche europee, grazie alla sua parentela con il Saaz.
A livello agronomico di tratta di una cultivar piuttosto delicata.
Composizione media dei coni alla raccolta:
Alpha Acid Composition 5%-7%
Beta Acid Composition 3%-5%
Co-Humulone Composition 23%-25%
Total Oil Composition 0.88 mL/100g
Myrcene Oil Composition 52%
Humulene Oil Composition 14%
Caryophyllene Oil 4%-6%
Farnesene Oil 12%
Un Albese cresciuto tra i tini di fermentazione di vino, birra e… non solo! Sono enologo e tecnologo alimentare, più per vocazione che per professione. Amo lavorare nelle cantine e nei birrifici, sperimentare nuove possibilità, insegnare (ad oggi sono docente al corso biennale “Mastro birraio” di Torino e docente di area tecnica presso l’IIS Umberto Primo – la celeberrima Scuola Enologica di Alba) e comunicare con passione e rigore scientifico tutto ciò che riguarda il mio lavoro. Grazie ad un po’ di gavetta e qualche delusione nella divulgazione sul web, ma soprattutto alla comune passione e dedizione di tanti amici che amano la birra, ho gettato le basi per far nascere e crescere questo portale. Non posso descrivere quante soddisfazioni mi dona! Ma non solo, sono impegnato nell’avvio di un birrificio agricolo con produzione delle materie prime (cereali e luppoli) e trasformazione completamente a filiera aziendale (maltazione compresa): presto ne sentirete parlare!