Numero 44/2023

5 Novembre 2023

Bocconcini di tonno alla marzen con olive e capperi

Bocconcini di tonno alla marzen con  olive e capperi

Condividi, stampa o traduci: X

Tag: , ,

 

Una ricetta ricca di gusto e sapidità e facile da preparare, che esalta la naturale aromaticità della carne di tonno, celebre per la sua grassezza.

Ingredienti per 2 persone:
600 gr di tonno fresco o surgelato
33 cl di birra marzen
1 spicchio di aglio
1 manciata di capperi in salamoia
a piacere di peperoncino
3 cucchiai di olive nere
q.b. di olio d’oliva (extravergine)

 

Preparazione:
Per preparare i bocconcini di tonno tagliate il tonno a pezzetti per ottenere dei dadi di carne In una pentola abbastanza capiente mettete un filo d’olio extravergine di oliva con lo spicchio d’aglio, i capperi sciacquati bene e il peperoncino (a piacere). Fate insaporire pochissimi minuti, poi aggiungete i bocconcini di tonno e fategli prendere colore. Sfumate con abbondante birra. Girateli e unite anche le olive nere. Sfumate nuovamente con la birra Cuocete quindi i bocconcini di tonno girandoli di tanto in tanto, senza esagerare con la cottura, per evitare di avere dei bocconcini che risultino secchi. I vostri bocconcini di tonno sono pronti per essere serviti!

Birra in accompagnamento: marzen

 

Condividi, stampa o traduci: X

Giuseppe Mautone
Info autore

Giuseppe Mautone

Sono Giuseppe, 26 anni, e attualmente vivo a Perugia.

Il mio viaggio nella birra è cominciato per puro caso: una sera con amici vado a trascorrere la serata in un pub a Perugia dove noto, oltre alle marche di birra famose e “commerciali”, anche nomi poco noti. Chiedo che birre sono e mi rispondono che sono birre prodotte da microbirrifici locali. Incuriosito, decido di provarne una e scopro una differenza abissale rispetto alle classiche marche. Da lì comincia la mia curiosità verso questo nuovo mondo, quello delle birre “artigianali”.

Tutt’oggi sono a contatto quotidiano con le birre artigianali scrivendo articoli, riguardanti la birra e chi la produce, sul mio portale Birra e Birrerie. E’ stata la perfetta occasione non solo per coniugare le mie due più grandi passioni, la birra e il web, ma anche di entrare a diretto contatto con esperti del settore, birrai e semplici appassionati del buon bere. Tra questi vi sono anche gli autori di Enciclopedia della Birra, con cui condivido passione, opinioni e l’entusiamo di scrivere di birra!

La mia avventura nella birra è cominciata da poco e scopro ogni giorno cose nuove sulla birra, che non avrei mai immaginato. Ed è per questo che voglio far scoprire a tutti la bontà e i benefici di una buona birra artigianale.

Un saluto a tutti e buona birra!

Visita anche il mio portale web dedicato alla birra:
www.birraebirrerie.it