Numero 21/2023

24 Maggio 2023

Birra Messina omaggia la Sicilia con bicchieri d’autore limited edition

Birra Messina omaggia la Sicilia con bicchieri d’autore limited edition

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La Sicilia torna a vestire i nuovi bicchieri di Birra Messina che, anche nel 2023, prosegue nel suo percorso di omaggio all’isola ispirandosi alle sue ricchezze. A tre anni dal primo lancio, il marchio ha deciso di dedicarne uno a Messina.

I due artisti siciliani che hanno prestato i loro talenti per decorare i due nuovi bicchieri in edizione limitata sono Ester Ferrigno, art director e illustratrice digitale, e Antonio Fratantoni, ceramista, che hanno presentato in anteprima le loro creazioni all’interno della cornice del “Bar Meravigghia”, l’evento unico con cui Birra Messina ha debuttato alla Milano Design Week 2023.

I due nuovi bicchieri di quest’anno sono dedicati al Barocco di Noto e alle Pigne di Santo Stefano di Camastra – antica città di tradizione ceramica in provincia di Messina – e raccontano da un lato la storia degli artisti che ne hanno ideato i fregi, svelando le contaminazioni del loro percorso creativo, dall’altro la volontà di Birra Messina di continuare a valorizzare e celebrare la ricchezza artistica del territorio da cui trae origine la sua storia.

Per ricevere i bicchieri in omaggio basta acquistare, entro il 30 giugno, in tutti i punti vendita, fisici e online, attivati con la promozione, le birre della famiglia Birra Messina per un valore pari ad almeno 9 euro. I formati che rientrano nella promozione sono: Birra Messina ricetta classica confezione da 3x33cl e Birra Messina Cristalli di Sale da 50cl.

Per richiedere il premio è necessario collegarsi al sito https://www.birramessina.it e caricare lo scontrino nella sezione dedicata entro 5 giorni dall’acquisto.

 

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Massimo Prandi
Info autore

Massimo Prandi

Un Albese cresciuto tra i tini di fermentazione di vino, birra e… non solo! Sono enologo e tecnologo alimentare, più per vocazione che per professione. Amo lavorare nelle cantine e nei birrifici, sperimentare nuove possibilità, insegnare (ad oggi sono docente al corso biennale “Mastro birraio” di Torino e docente di area tecnica presso l’IIS Umberto Primo – la celeberrima Scuola Enologica di Alba) e comunicare con passione e rigore scientifico tutto ciò che riguarda il mio lavoro. Grazie ad un po’ di gavetta e qualche delusione nella divulgazione sul web, ma soprattutto alla comune passione e dedizione di tanti amici che amano la birra, ho gettato le basi per far nascere e crescere questo portale. Non posso descrivere quante soddisfazioni mi dona! Ma non solo, sono impegnato nell’avvio di un birrificio agricolo con produzione delle materie prime (cereali e luppoli) e trasformazione completamente a filiera aziendale (maltazione compresa): presto ne sentirete parlare!