Una strepitosa e gustosa ricetta di carne assolutamente da provare e facile da preparare!
Ingredienti per 4 persone:
800 Gr di polpa di manzo
200 gr di prosciutto cotto
Farina Q.B.
1 Cipolla
1 Sedano
2 Carote
33 cl Birra tipo rauch
Sale Q.B.
Pepe Q.B.
Olio extravergine di olive Q.B.
Preparazione:
Mondare e tritare la cipolla. Lavare, mondare e fare a cubetti il sedano e le carote. In una casseruola far soffriggere la cipolla, il sedano e la carota con l’olio extravergine d’oliva. Nel mentre tagliare a dadi la carne e spolverare con la farina. Aggiungere la carne e il prosciutto a dadini nella casseruola del soffritto e farla rosolare. Salare e pepare e coprire la carne con la birra, se non dovesse bastare aggiungere dell’acqua. Coprire la casseruola e lasciare cuocere per circa 2 ore controllando di tanto in tanto il grado di umidità della carne. A termine della cottura impiattare e… Buon Appetito!
Birra in accompagnamento: porter usata in preparazione doppelbock.
Un Albese cresciuto tra i tini di fermentazione di vino, birra e… non solo! Sono enologo e tecnologo alimentare, più per vocazione che per professione. Amo lavorare nelle cantine e nei birrifici, sperimentare nuove possibilità, insegnare (ad oggi sono docente al corso biennale “Mastro birraio” di Torino e docente di area tecnica presso l’IIS Umberto Primo – la celeberrima Scuola Enologica di Alba) e comunicare con passione e rigore scientifico tutto ciò che riguarda il mio lavoro. Grazie ad un po’ di gavetta e qualche delusione nella divulgazione sul web, ma soprattutto alla comune passione e dedizione di tanti amici che amano la birra, ho gettato le basi per far nascere e crescere questo portale. Non posso descrivere quante soddisfazioni mi dona! Ma non solo, sono impegnato nell’avvio di un birrificio agricolo con produzione delle materie prime (cereali e luppoli) e trasformazione completamente a filiera aziendale (maltazione compresa): presto ne sentirete parlare!