Numero 35/2024

1 Settembre 2024

Spezzatino sfumato alla porter

Spezzatino sfumato alla porter

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Una strepitosa e gustosa ricetta di carne assolutamente da provare e facile da preparare!

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 Gr di polpa di manzo
  • 200 gr di prosciutto cotto
  • Farina Q.B.
  • 1 Cipolla
  • 1 Sedano
  • 2 Carote
  • 33 cl Birra tipo rauch
  • Sale Q.B.
  • Pepe Q.B.
  • Olio extravergine di olive Q.B.

Spezzatino-maiale

Preparazione:

Mondare e tritare la cipolla. Lavare, mondare e fare a cubetti il sedano e le carote. In una casseruola far soffriggere la cipolla, il sedano e la carota con l’olio extravergine d’oliva. Nel mentre tagliare a dadi la carne e spolverare con la farina. Aggiungere la carne e il prosciutto a dadini nella casseruola del soffritto e farla rosolare. Salare e pepare e coprire la carne con la birra, se non dovesse bastare aggiungere dell’acqua. Coprire la casseruola e lasciare cuocere per circa 2 ore controllando di tanto in tanto il grado di umidità della carne. A termine della cottura impiattare e… Buon Appetito!

Birra in accompagnamento: porter usata in preparazione doppelbock.

 

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Massimo Prandi
Info autore

Massimo Prandi

Un Albese cresciuto tra i tini di fermentazione di vino, birra e… non solo! Sono enologo e tecnologo alimentare, più per vocazione che per professione. Amo lavorare nelle cantine e nei birrifici, sperimentare nuove possibilità, insegnare (ad oggi sono docente al corso biennale “Mastro birraio” di Torino e docente di area tecnica presso l’IIS Umberto Primo – la celeberrima Scuola Enologica di Alba) e comunicare con passione e rigore scientifico tutto ciò che riguarda il mio lavoro. Grazie ad un po’ di gavetta e qualche delusione nella divulgazione sul web, ma soprattutto alla comune passione e dedizione di tanti amici che amano la birra, ho gettato le basi per far nascere e crescere questo portale. Non posso descrivere quante soddisfazioni mi dona! Ma non solo, sono impegnato nell’avvio di un birrificio agricolo con produzione delle materie prime (cereali e luppoli) e trasformazione completamente a filiera aziendale (maltazione compresa): presto ne sentirete parlare!