Numero 36/2024
8 Settembre 2024
Scaloppine alla blanche
Le scaloppine alla blanche sono una ricetta facile e veloce, e sono anche perfette da gustare fredde.
Ingredienti per 4 persone:
- 8 fettine di carne bovina da 70/80 g ciascuna
- due noci di di burro (50 g)
- un bicchiere di blanche
- 1 limone non trattato
- farina 00 per la panatura
- sale
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Preparazione:
Se il vostro macellaio non ha già predisposto le cotolette, battetele con un batticarne in modo da renderle sottilissime. Infarinatele con abbondante farina 00, passando più volte la carne e favorendo l’adesione con leggere compressioni. In un’ampia padella antiaderente, sciogliere il burro e non appena è sufficientemente caldo adagiare le scaloppine. Appena rosolate, rivoltarle sull’altro lato per alcuni minuti e non appena dorate toglierle dal fuoco, in modo da mantenerle tenere. Spostare la carne in un piatto e tenere i liquidi nella pentola. Utilizzando ora la medesima padella, versate all’interno la birra e tenendo il fuoco vivace, far restringere formando una salsina densa. Non appena sarà evaporata, aggiungereancora un po’ di burro ed infine il succo filtrato di mezzo limone.
Servire le scaloppine accompagante dalla salsa così formata.
Birra in accompagnamento: la medesima blanche utilizzata in preparazione o una IPA.