Numero 38/2024

22 Settembre 2024

Spaghetti alla blanche e bouquet di erbe aromatiche

Spaghetti alla blanche e bouquet di erbe aromatiche

Condividi, stampa o traduci: X

Tag: , ,

 

Ricetta facile e veloce, ma ricchissima di profumi!

 

Ingredienti:

  • spaghetti del formato che più preferite (oppure pasta corta) 80 g a persona
  • Aglio
  • Olio extra vergine d’oliva
  • 10 cl di birra blanche
  • Spezie varie (peperoncino, timo, maggiorana, alloro, pepe nero, prezzemolo, rismarino, origano)
  • Grana e pecorino mix grattugiato a piacere

.

spaghetti in a saucepan

.

Preparazione:

portare ad ebollizione l’acqua per la cottura della pasta, salarla a dovere ed avviare la cottura degli spaghetti. Nel frattempo, preparare il condimento: in un wok preparare il soffritto con abbondante olio, l’aglio e le erbe aromatiche (escluso il prezzemolo). Aggiungere la birra e continuare a cuocere a fuoco vivo, in modo da sfumare il liquido. Quando gli spaghetti sono ancora fortemente al dente, scolarli e terminare la cottura nel wok, in modo da incorporare bene i profumi ed i sapori del condimento. Spegnere la fiamma, spolverare di abbondante prezzemolo tritato e di formaggio grattuggiato. Servire caldissimo

 

Birra in accompagnamento: la blanche impiegata in preparazione

 

 

Condividi, stampa o traduci: X

Alessio Lilliu
Info autore

Alessio Lilliu

Sono nato a Cuneo, ridente capoluogo di provincia piemontese.
Ho sempre amato la Natura e, seguendo questo amore, ho frequentato l’Istituto Tecnico Agrario ed ho proseguito i miei studi conseguendo, nel 2012, la Laurea Magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari a pieni voti.
Ho sempre adorato la cultura in ogni sua forma, ma ho sempre odiato gli stereotipi.
In particolare lo stereotipo che ho sempre rigettato è quello che riguarda la relazione tra “persone studiose” e “persone fisicamente poco attraenti”. Per ovviare a tale bruttissimo stereotipo all’età di 11 anni cominciai a praticare Judo e ad oggi sono cintura nera ed allenatore di questa disciplina marziale.

Dal 2010 gestisco un’attività commerciale, l’Edicola della Stazione Ferroviaria di Cuneo.
Ho ricoperto nel 2011 anche il ruolo di Vice-Responsabile della qualità all’ingresso in un macello del cuneese e, una volta terminato il mio percorso di studi, nel 2012 per l’appunto, ho deciso di rendere il settore alimentare parte ancor più integrante della mia vita. Creai la Kwattzero, azienda di cui sono socio e che si occupa di prodotti disidratati a freddo e di produzione di confetture ipocaloriche, ricavate tramite un processo brevettato di mia invenzione e di mia esclusiva proprietà. Obiettivo finale della ditta è quello di arrivare a produrre i propri prodotti con un consumo energetico pari a zero tramite l’installazione di fonti di energia rinnovabile, per esempio pannelli fotovoltaici.

Per quanto riguarda la mia passione per la scrittura, nacque in tenera età ed in particolare attorno ai sette anni, quando rubavo di nascosto la macchina da scrivere di mio padre, una vecchia Olivetti, per potermi sbizzarrire a sognare e fantasticare su terre lontane e fantastici eroi.

La mia passione per la scrittura venne ricompensata nel 2010 quando pubblicai il mio primo romanzo, “Le cronache dell’Ingaan”. La mia produzione letteraria prosegue a tutt’oggi con nuovi romanzi.

Dal 2012 sono Presidente di Tecno.Food, associazione che riunisce i Laureati e gli Studenti delle Scienze alimentari in seno all’Università degli Studi di Torino.

La nuova ed affascinante sfida che sto cominciando ad affrontare con enciclopediadellabirra.it mi permette di unire due mie grandi passioni: la scrittura e la birra!

Adoro sperimentare sempre nuove cose e nuovi gusti e questa è un’occasione davvero unica.