Numero 42/2024

20 Ottobre 2024

Pollo alla APA e peperoncino

Pollo alla APA  e peperoncino

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Ricetta di carne…sicuramente piccante! Ideale per i palati più  resistenti!

Ingredienti:

  • 50 cl di birra APA
  • 10 cl di olio E.V.O.
  • 3 cucchiai di senape
  • 1 cucchiaino di pepe nero macinato
  • 1 cipolla affettata sottilmente
  • 2 foglie di alloro
  • 5 spicchi d’aglio tritati
  • 1 Habanero privato dei semi o altro peperoncino molto piccante
  • 1 pollo tagliato in 4 parti

 

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Preparazione:

In una casseruola sufficientemente profonda unire la birra, l’olio, la senape e amalgamare il tutto. Unire la cipolla, il peperoncino tritato, l’aglio e l’alloro. Lavate i pezzi di pollo con acqua corrente e, dopo averli asciugati bene tuffateli nella marinatura. Potete lasciarli in frigo coperti dalla pellicola fino a due giorni, ma comunque non meno di sei ore. Rivoltate il pollo ad intervalli regolari. Se ne avete la possibilità cuocete il pollo sul barbecue, altrimenti va bene una graticola. Preparate la brace e posizionate la griglia in basso. Asciugate in pollo, posizionatelo sulla griglia (o sulla graticola caldissima) dalla parte della pelle e fate cuocere per 5 minuti continuando a spennellare con la marinatura fino a quando la pelle è ben dorata. Voltateli e continuate la cottura per altri 5 minuti. A questo punto spostate la griglia lontano dalla brace o abbassate il fuoco sotto la graticola al minimo e continuate la cottura sempre spennellando con la marinatura e rivoltando il pollo continuamente. Dopo circa 20 minuti sarà croccante e pronto per essere divorato.

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Birra in accompagnamento: molte birre che si possono bere accompagnando, quindi libero sfogo alle preferenze personali.

 

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Alessio Lilliu
Info autore

Alessio Lilliu

Sono nato a Cuneo, ridente capoluogo di provincia piemontese.
Ho sempre amato la Natura e, seguendo questo amore, ho frequentato l’Istituto Tecnico Agrario ed ho proseguito i miei studi conseguendo, nel 2012, la Laurea Magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari a pieni voti.
Ho sempre adorato la cultura in ogni sua forma, ma ho sempre odiato gli stereotipi.
In particolare lo stereotipo che ho sempre rigettato è quello che riguarda la relazione tra “persone studiose” e “persone fisicamente poco attraenti”. Per ovviare a tale bruttissimo stereotipo all’età di 11 anni cominciai a praticare Judo e ad oggi sono cintura nera ed allenatore di questa disciplina marziale.

Dal 2010 gestisco un’attività commerciale, l’Edicola della Stazione Ferroviaria di Cuneo.
Ho ricoperto nel 2011 anche il ruolo di Vice-Responsabile della qualità all’ingresso in un macello del cuneese e, una volta terminato il mio percorso di studi, nel 2012 per l’appunto, ho deciso di rendere il settore alimentare parte ancor più integrante della mia vita. Creai la Kwattzero, azienda di cui sono socio e che si occupa di prodotti disidratati a freddo e di produzione di confetture ipocaloriche, ricavate tramite un processo brevettato di mia invenzione e di mia esclusiva proprietà. Obiettivo finale della ditta è quello di arrivare a produrre i propri prodotti con un consumo energetico pari a zero tramite l’installazione di fonti di energia rinnovabile, per esempio pannelli fotovoltaici.

Per quanto riguarda la mia passione per la scrittura, nacque in tenera età ed in particolare attorno ai sette anni, quando rubavo di nascosto la macchina da scrivere di mio padre, una vecchia Olivetti, per potermi sbizzarrire a sognare e fantasticare su terre lontane e fantastici eroi.

La mia passione per la scrittura venne ricompensata nel 2010 quando pubblicai il mio primo romanzo, “Le cronache dell’Ingaan”. La mia produzione letteraria prosegue a tutt’oggi con nuovi romanzi.

Dal 2012 sono Presidente di Tecno.Food, associazione che riunisce i Laureati e gli Studenti delle Scienze alimentari in seno all’Università degli Studi di Torino.

La nuova ed affascinante sfida che sto cominciando ad affrontare con enciclopediadellabirra.it mi permette di unire due mie grandi passioni: la scrittura e la birra!

Adoro sperimentare sempre nuove cose e nuovi gusti e questa è un’occasione davvero unica.