Numero 48/2024

1 Dicembre 2024

Arrosto affogato alla stout

Arrosto affogato alla stout

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Secondo piatto di carne, dalla grande finezza aromatica.

 

Ingredienti per 6 persone:

  • 1 kg di carne per brasato
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva extravergine
  • 30 g di burro
  • 3/4 di litro di stout
  • sale q. b.
  • pepe q.b

 

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Preparazione:
In una capace casseruola, fate scaldare l’olio e il burro, poi fatevi rosolare la carne: rigiratela, salate e pepate.
Irrorate con la birra tutto il pezzo di carne. Lasciate che prenda il bollore, poi abbassate la fiamma e fate cuocere a fuoco lento per circa 3 o 4 ore.
Trascorso questo tempo, lasciate intiepidire l’arrosto, poi affettatelo; prima di servirlo, scaldatelo nel suo sugo e servitelo caldo.

 

Birra in accompagnamento: la medesima impiegata in preparazione.

 

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