Numero 27/2024

7 Luglio 2024

Totani alla APA

Totani alla APA

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Ricetta di mare, perfetta da realizzare con il pesce fresco, ma anche con prodotti surgelati. I profumi ed i sentori della birra smorzano la naturale tenacità del pesce, rendendolo ancora più delizioso.

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di totano fresco o decongelato
  • 20 g di acciughe sott’olio
  • 20-30 cl di birra APA
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di Olio Di Oliva
  • prezzemolo o trito d’erbe a piacimento

 

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Preparazione:
Tagliate l’aglio fine e mettetelo in una padella con l’olio e le acciughe, a fuoco bassissimo fare sciogliere le acciughe e aggiungere le erbe aromatiche. Unite i totani puliti e mescolate rapidamente fino a che li vedrete. Sfumare i totani con la birra e cuocere fino a quando il sugo si sarà rappreso. Serviteli su un crostino di pane.

 

Birra in abbinamento: la medesima APA utilizzata in preparazione

 

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Lorena Ortega
Info autore

Lorena Ortega

Mi chiamo Lorena Carolina Ortega, sono nata a Rosario, in Argentina. Nel 2013 ho deciso trasferirme in Perù, dove sono diventata Beersommlier e giudice BJCP.
Ho lavorato per 5 anni per birrificio Nuevo Mundo nella mansione di Responsabile di eventi, dove ho conquistato alcuni dei miei obiettivi: incentivare gli studenti universitari alla passione per il fenomeno della birra artigianale con tours per il birrificio; riunire la birra e la musica con l’organizzazione di un festival ad edizione bimensile chiamato Rica Chela, sostituire la vendita di birra industriale con la birra artigianale nel festival Selvamonos, un evento musicale con piú di 11°edizioni; iniziare la diffusione di birre artigianali in ristoranti gourmet e collaborare nell’organizzazione del primo franchising di bar di birra artigianale a Lima e nella formazione dei camerieri. Adesso in Italia, da febbraio 2019 vivo nella città Terracina, cercando di portare avanti la mia passione per la birra nel territorio mediterraneo.