Numero 41/2024

13 Ottobre 2024

ConTesto Birra torna domani allo Stadio Olimpico di Roma

ConTesto Birra torna domani allo Stadio Olimpico di Roma

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Partesa, azienda attiva in Italia nei servizi di vendita, distribuzione, consulenza e formazione per il canale Ho.Re.Ca., torna allo Stadio Olimpico di Roma con “ConTesto Birra”, il grande evento per gli operatori del settore dedicato all’universo brassicolo.

Domani, lunedì 14 ottobre, dalle 11:00 alle 19:00, l’area Hospitality della Tribuna Monte Mario vedràuna vasta selezione di referenze dal portfolio Partesa. Nelle due isole centrali i professionisti del fuoricasa potranno degustare 96 birre alla spina: da alcuni dei più noti brand del Gruppo HEINEKEN (come, solo per citarne alcuni, Affligem, Amstel, Foster’s, Lagunitas e Schmucker), alle referenze del birrificio brianzolo Hibu e degli umbri Birra dell’Eremo e San Biagio, alle tedesche di Paulaner e Riegele, le londinesi di Beavertown e le belghe di Silly, fino a Chouffe, Guinness, Harp e Kilkenny. Alle isole per la spillatura, si affiancheranno poi quattro corner dedicati a Birra Messina, Birra Moretti, Heineken e Ichnusa.

Completa, infine, la formazione di ConTeSto Birra il corner dedicato alle referenze no-alcol Heineken 0.0 e Birra Moretti Zero. Secondo un’indagine condotta da BVA Doxa per il Centro Informazione Birra (CIB) di AssoBirra, 2 amanti della birra su 3 bevono birre low o no alcol, apprezzate, per il profilo gustativo simile alla birra classica e il minor apporto calorico, soprattutto dai giovani della GenZ, anche se a registrare i consumi più elevati è la GenX.

Ampio spazio, poi, alla formazione sia nella speciale area gaming, in cui mettersi alla prova con il servizio perfetto, sia nella sala Hall of Fame, che ospiterà tre masterclass curate da Università della Birra e da Ritual Lab Brewery: dalle 12:00 alle 13:00, Matteo Telaro, docente di Università della Birra, illustrerà “Come guadagnare di più dal mio locale”, aiutando i partecipanti a capire come ridurre i costi nascosti, far emergere quelli deducibili e aumentare lo scontrino medio, fornendo inoltre tre idee per generare maggiore traffico spendente nel locale.

Dalle 14:30 alle 15:30 sarà la volta di Luca Parigi, docente di Università della Birra, che, nella masterclass “Le Lager Plus: storia, successi e opportunità”, offrirà una panoramica su prodotto, storia e diffusione in Italia, svelandone i motivi del successo, tra profilo organolettico, trend di consumo, immagine, packaging e servizio, e fornirà preziosi consigli su storytelling, consumo, abbinamenti. Chiude la giornata Giovanni Faenza, founder di Ritual Lab Brewery, che spiegherà come è cambiato negli anni il settore della birra artigianale in Italia, con un particolare focus sulle birre luppolate di nuova generazione, sia dal punto di vista produttivo che dal punto di vista del consumatore, nella masterclass “Craft Beer: grandi classici e nuove tendenze di un settore in costante movimento”, in programma dalle 17:30 alle 18:30.

 

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