Numero 06/2025
9 Febbraio 2025
Spezzatino di Tacchino alla Stout
![Spezzatino di Tacchino alla Stout](https://www.giornaledellabirra.it/wp-content/uploads/2022/08/pollo-mandorle-birra.jpg)
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Tag: Difficoltà media, Secondo piatto, tempo veloce. tempo rapido
Ricetta facile e veloce da preparare a base di tacchino, arricchita con l’aromaticità della birra stout.
Ingredienti:
- 600 g di tacchino a cubetti
- 2 cipolle
- 3 spicchi d’aglio
- 330 ml di birra scura
- 300 ml di brodo di carne
- 3 carote
- 2 coste di sedano
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 2 foglie di alloro
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- Sale e pepe q.b.
- Prezzemolo tritato (per guarnire)
Preparazione:
- Preparare gli ingredienti: Tritare finemente le cipolle e gli spicchi d’aglio. Tagliare a rondelle le carote e a cubetti il sedano.
- Rosolare il tacchino: In una casseruola, scaldare l’olio d’oliva. Aggiungere i cubetti di tacchino e rosolarli fino a doratura. Rimuovere il tacchino dalla casseruola e metterlo da parte.
- Soffriggere cipolla e aglio: Nella stessa casseruola, aggiungere le cipolle tritate e l’aglio. Soffriggere fino a quando la cipolla diventa traslucida.
- Aggiungere carote e sedano: Aggiungere le carote e il sedano nella casseruola e cuocere per circa 5 minuti.
- Aggiungere birra e concentrato di pomodoro: Versare la birra nella casseruola e aggiungere il concentrato di pomodoro. Portare a ebollizione, mescolando per amalgamare bene.
- Unire tacchino e brodo: Rimettere i cubetti di tacchino nella casseruola e aggiungere il brodo di carne e le foglie di alloro. Portare nuovamente a ebollizione, poi abbassare il fuoco e lasciare cuocere a fuoco lento per circa 1 ora, o finché il tacchino è tenero e le verdure sono cotte.
- Condire: Aggiustare di sale e pepe. Rimuovere le foglie di alloro prima di servire.
- Servire: Servire caldo, guarnendo con prezzemolo tritato. Accompagnare con polenta o purè di patate.
Birra in abbinamento: IPA o stout, a seconda delle preferenze personali