Numero 06/2025

9 Febbraio 2025

Spezzatino di Tacchino alla Stout

Spezzatino di Tacchino alla Stout

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Ricetta facile e veloce da preparare a base di tacchino, arricchita con l’aromaticità della birra stout.

Ingredienti:

  • 600 g di tacchino a cubetti
  • 2 cipolle
  • 3 spicchi d’aglio
  • 330 ml di birra scura
  • 300 ml di brodo di carne
  • 3 carote
  • 2 coste di sedano
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2 foglie di alloro
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo tritato (per guarnire)

Preparazione:

  1. Preparare gli ingredienti: Tritare finemente le cipolle e gli spicchi d’aglio. Tagliare a rondelle le carote e a cubetti il sedano.
  2. Rosolare il tacchino: In una casseruola, scaldare l’olio d’oliva. Aggiungere i cubetti di tacchino e rosolarli fino a doratura. Rimuovere il tacchino dalla casseruola e metterlo da parte.
  3. Soffriggere cipolla e aglio: Nella stessa casseruola, aggiungere le cipolle tritate e l’aglio. Soffriggere fino a quando la cipolla diventa traslucida.
  4. Aggiungere carote e sedano: Aggiungere le carote e il sedano nella casseruola e cuocere per circa 5 minuti.
  5. Aggiungere birra e concentrato di pomodoro: Versare la birra nella casseruola e aggiungere il concentrato di pomodoro. Portare a ebollizione, mescolando per amalgamare bene.
  6. Unire tacchino e brodo: Rimettere i cubetti di tacchino nella casseruola e aggiungere il brodo di carne e le foglie di alloro. Portare nuovamente a ebollizione, poi abbassare il fuoco e lasciare cuocere a fuoco lento per circa 1 ora, o finché il tacchino è tenero e le verdure sono cotte.
  7. Condire: Aggiustare di sale e pepe. Rimuovere le foglie di alloro prima di servire.
  8. Servire: Servire caldo, guarnendo con prezzemolo tritato. Accompagnare con polenta o purè di patate.

Birra in abbinamento: IPA o stout, a seconda delle preferenze personali

 

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