Numero 08/2025
23 Febbraio 2025
Filetti di Merluzzo alla Birra Weiss
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Tag: Difficoltà alta, Secondo piatto, Tempo medio
Ecco una ricetta gustosa per un piatto di pesce con birra Weiss: perfetto da servire come secondo, o come piatto unico se abbinato a abbondanti verdure.
Ingredienti:
- 4 filetti di merluzzo
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 330 ml di birra Weiss
- 200 ml di brodo di pesce
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1 limone (succo e scorza)
- 1 cucchiaio di senape di Digione
- 1 rametto di aneto fresco
- Sale e pepe q.b.
- Prezzemolo tritato (per guarnire)
Preparazione:
- Preparare gli ingredienti: Tritare finemente la cipolla e gli spicchi d’aglio.
- Rosolare il pesce: In una padella grande, scaldare l’olio d’oliva. Aggiungere i filetti di merluzzo e rosolarli su entrambi i lati fino a doratura leggera. Rimuovere i filetti dalla padella e metterli da parte.
- Soffriggere cipolla e aglio: Nella stessa padella, aggiungere la cipolla tritata e l’aglio. Soffriggere fino a quando la cipolla diventa traslucida.
- Aggiungere birra e senape: Versare la birra Weiss nella padella e aggiungere la senape di Digione. Portare a ebollizione, mescolando per deglassare il fondo della padella.
- Unire il pesce e il brodo: Rimettere i filetti di merluzzo nella padella e aggiungere il brodo di pesce. Portare nuovamente a ebollizione, poi abbassare il fuoco e lasciare cuocere a fuoco lento per circa 10-15 minuti, o finché il pesce è ben cotto e tenero.
- Condire: Aggiungere il succo e la scorza di limone, l’aneto fresco, sale e pepe a piacere. Cuocere per altri 2-3 minuti.
- Servire: Servire caldo, guarnendo con prezzemolo tritato. Accompagnare con un contorno di riso basmati o verdure al vapore.
Birra in accompagnamento: weiss o blanche, a seconda delle preferenze personali