Il luppolo Lumberjack è una varietà canadese sviluppata dalla BC Hop Co.. È una varietà a doppio scopo, utilizzata sia per l’aroma che per la conservazione durante il processo di produzione della birra.
Ecco un riassunto delle sue caratteristiche principali:
Profumo e sapore: Predominantemente amaro con note di melone, arancio dolce, e spezie come cannella e noce moscata. Una leggera terrosità contribuisce a un piacevole sentimento in bocca.
Utilizzo: Ideale per stili come Pilsner, Lagers, Pale Ale e Belgian Ale.
Il luppolo Lumberjack è noto per il suo aroma complesso e fruttato, rendendolo una scelta eccellente per birre che richiedono un forte apporto aromatico.
Un Albese cresciuto tra i tini di fermentazione di vino, birra e… non solo! Sono enologo e tecnologo alimentare, più per vocazione che per professione. Amo lavorare nelle cantine e nei birrifici, sperimentare nuove possibilità, insegnare (ad oggi sono docente al corso biennale “Mastro birraio” di Torino e docente di area tecnica presso l’IIS Umberto Primo – la celeberrima Scuola Enologica di Alba) e comunicare con passione e rigore scientifico tutto ciò che riguarda il mio lavoro. Grazie ad un po’ di gavetta e qualche delusione nella divulgazione sul web, ma soprattutto alla comune passione e dedizione di tanti amici che amano la birra, ho gettato le basi per far nascere e crescere questo portale. Non posso descrivere quante soddisfazioni mi dona! Ma non solo, sono impegnato nell’avvio di un birrificio agricolo con produzione delle materie prime (cereali e luppoli) e trasformazione completamente a filiera aziendale (maltazione compresa): presto ne sentirete parlare!