10 Marzo 2016
Frittura dell’orto in pastella alla Stout
Posted in : Ricetta della Domenica on
Tag: Difficoltà facile, Secondo piatto, Tempo medio
Ricetta veloce, ideale anche come appetizer!
Ingredienti:
- 50g di farina di grano saraceno
- 50g di farina bianca
- 175ml di birra Stout molto fredda
- Olio di semi per friggere
- Verdura tagliata sottili (carote, zucchine, cipolle, patate, altre a vostro gusto)
- Foglie di salvia, spinaci, o fiori di zucca
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Preparazione:
Lavate le foglie e la verdura, affettate queste ultime se possibile con una mandolina. Preparate la pastella mischiando le farine e la birra gelata. Mescolate bene e immergete brevemente le verdure dentro alla pastella per poi tuffarle nell’olio preriscaldato a 180°. Non mettete troppa verdura alla volta e toglietele non appena si dorano. Asciugate bene con la carta assorbente e mangiate calde dopo aver salato.
Birra in abbinamento: ideale una birra dissetante, una Pils, una Golden Ale oppure, perché no, una White IPA