Numero 19/2016
15 Maggio 2016
Muffin alle mandorle e birra
Ideali per uno spuntino veloce o da servire a fine pasto in accompagnamento ad uno zabajone alla birra.
Ingredienti per 6 muffins:
- 100 gr di farina
- 70 gr di zucchero
- 1 uovo
- mezza bustina di lievito
- un cucchiaio di olio EVO
- 50 ml di birra ale
- 50 gr di mandorle
- buccia grattugiata di mezzo limone
.
.
Preparazione:
Incorporate in una ciotola farina, zucchero, mandorle e la buccia del limone. Aggiungete poi l’uovo intero, l’olio e un po’ di birra. Miscelate il tutto e regolate la densità del composto aggiungendo ulteriore birra, fino a quando non ottenete un preparato viscoso e denso.
Ponete negli stampini ed infornate a 180°C per 25-30 minuti, controllando verso fine cottura l’interno con uno stuzzichino.
ZABAIONE
Ingredienti:
- 2 tuorli
- 50 ml di birra ale
- 30 gr di zucchero a velo
.
.
Preparazione:
In una ciotola sbattete i tuorli con una frusta elettrica e incorporate a poco a poco la birra. Ponete sul fuoco a bagnomaria e mescolate ininterrottamente. Incorporate lo zucchero e continuare a mescolare per 8 minuti.