Numero 25/2016

21 Giugno 2016

C’é fermento: dall’1 al 3 luglio a Saluzzo!

C’é fermento: dall’1 al 3 luglio a Saluzzo!

Condividi, stampa o traduci: X

 

 

C’è fermento è punto di riferimento per l’intero movimento birrario piemontese e nazionale, che quest’anno giunge alla settima edizione. Si svolgerà dall’1 al 3 luglio a Saluzzo, presso gli ampi cortili della Fondazione Amleto Bertoni, in piazza Montebello 1, con le aree espositive interne delle Antiche Scuderie pronte ad accogliere gli appassionati di birra artigianale e cucina di strada anche in caso di maltempo.

.

cefermento

.

Sabato 2 luglio sul palcoscenico della kermesse sarà ospite la Guida alle Birre d’Italia di Slow Food Editore, che sarà presentata al pubblico, accompaganta da più di 60 produttori provenienti da tutta Italia, tra quelli che in guida hanno ottenuto la Chiocciola, la Bottiglia o il Fusto. Dalle ore 16,00 alle 19,30 si svolgerà una delle più grandi degustazioni mai organizzate in Italia: confermate oltre 100 birre presenti, quindi sarà una grande ed imperdibile occasione per assaggiare il meglio della produzione birraria italiana!

Ma il Festival di Saluzzo delle birre artigianali è anche una manifestazione gogliardica: birra, food & folk fest saranno gli ingredienti di una nuova ricetta che aggiorna il format consolidato nelle precedenti edizioni, dedicato principalmente al blues.

.

fermento

.

Inoltre, grazie alla collaborazione con la condotta Slow Food del Marchesato sono state selezionate 13 cucine di strada con un’attenzione particolare alla promozione dei prodotti e dei produttori del territorio. Durante la tre giorni saranno organizzati momenti di informazione e degustazione con i produttori presenti al “Mercato della Terra” di Saluzzo e momenti di approfondimento del progetto promosso dal Comune di Saluzzo in collaborazione con l’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo relativo all’Atlante dei Sapori.

Non rimane che invitare tutti i nostri lettori a partecipare al festival saluzzese, con l’elenco dei birrifici selezionati:

  • Aleghe (Piemonte)
  • Antagonisti Gipsy Brewers  (Piemonte)
  • Argo (Emilia Romagna)
  • Baladin (Piemonte)
  • Beba (Piemonte)
  • Birrificio del Forte (Toscana)
  • Birrificio della Granda (Piemonte)
  • CanediGuerra (Piemonte)
  • Croce di Malto (Piemonte)
  • Gilac (Piemonte)
  • Kauss (Piemonte)
  • Due Sorelle (Piemonte)
  • Maltus Faber (Liguria)
  • Nadir (Liguria)
  • Pausa Cafè (Piemonte)
  • Sta Brau (Piemonte)
  • Troll (Piemonte)
  • Trunasse (Piemonte)
  • Crack (Veneto)
  • B94 (Puglia)
  • Birra Elvo (Piemonte)
  • BSA (Piemonte)
  • Civale (Piemonte)
  • Soralamà (Piemonte)

Maggiori informazioni sulla manifestazione C’é fermento sono disponibili al sito web: http://cefermento.fondazionebertoni.it/

 

 

Condividi, stampa o traduci: X

Redazione Giornale della Birra
Info autore

Redazione Giornale della Birra

La Redazione del Giornale della Birra, tra un boccale e l’altro, prepara gli articoli che vedete su queste pagine.
Inoltre, da’ spazio a tutti gli amici e visitatori del sito che ci inviano i loro contributi, indicandone gli autori. Contattaci se vuoi collaborare con noi!