Numero 33/2016
21 Agosto 2016
Quaglie alla IPA
Un piatto particolare, della migliore tradizione italiana, innovato alla birra
Ingredienti per 4 persone:
- 4 quaglie di media dimensione
- 4 fette di pancetta
- 50 grammi di carne tritata di bovino
- uno spicchio di aglio
- un ciuffetto di rosmarino, salvia, alloro
- un bicchiere di IPA
- sale, pepe q.b.
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Preparazione:
Pulite le quaglie e insaporitele con lo spicchio d’aglio strofinandolo sulla superficie. A parte mondate le erbe eromatiche ed eliminate le nervature ed i piccioli, quindi tritatele finemente; unite il tutto con la carne tritata e aggiustate di sale e pepe. Farcite l’interno delle quaglie con il composto preparato.
Avvolgete le quaglie con una fetta di pancetta ciascuna.
Mettetele in un tegame con un poco d’olio e fatele colorire, salate e cuocete per circa 15 minuti, con coperchio a fuoco basso. Se necessario, stemperare con un poco di brodo vegetale. Versate un bicchiere di IPA, sfumate fino a quando evaporano i liquidi.
Servire in accompagnamento patate al forno o altro contorno di verdura.
Birra in abbinamento: la IPA impiegata in preparazione