Numero 43/2016
30 Ottobre 2016
Tempura di gamberi alla IPA
Una ricetta classica e gustosa, declinata in versione birraria!
Ingredienti:
- 16 gamberi crudi
- 1 litro di olio di semi
- 200 ml di Birra I.P.A.
- 130g di farina 00
- 1 uovo
- Sale q.b.
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Preparazione:
Sgusciate i gamberi, privateli della testa e del filo intestinale nero. Incidetene il dorso in 3 o 4 punti in modo che non si arriccino durante la cottura e appiattiteli un po’ asciugando l’acqua che perdono. Usate 15g di farina 00 per infarinare i gamberi. Scaldate l’olio sul fuoco fino ad almeno 180° e nel frattempo preparate la pastella. In una scodella montate l’uovo con la birra e quando il composto sarà schiumoso unite poco a poco 115g di farina setacciata. L’olio sarà sufficientemente caldo quando una volta tuffata una goccia di pastella questa risalirà in superfice prima di toccare il fondo della padella. Passate i gamberi nella pastella e cuoceteli per 3 o 4 minuti fino a quando saranno dorati. Asciugateli con carta da cucina, salateli e mangiateli caldissimi!
Birra in acompagnamento: Beveteci una bella birra luppolata come una Pale Ale o una I.P.A., meglio se di un birrificio artigianale dell’emergente movimento giapponese!!