Numero 05/2017
5 Febbraio 2017
Confettura al Lambic
Ad arricchire la rubrica di approfondimento sul Lambic, ecco la prima di una serie di ricette in cui consiglio l’uso di queste birre per la preparazione di ottimi piatti. Si inizia con una dolce confettura!
Ingredienti:
- 1 kg di Mele Golden
- 1 bottiglia di Kriek o Framboise
- 500 grammi di zucchero
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Preparazione:
Tagliate le mele a spicchi e mettetele in una terrina con la birra e lo zucchero. Coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per circa mezz’ora. In questa ricetta si usano le mele perché preparare la marmellata con amarene o lamponi coprirebbe totalmente gli aromi del Lambic. A questo punto scoperchiate e lasciate ridurre la marmellata fino alla giusta consistenza. Quando un cucchiaino di composta non scivolerà via da un piatto inclinato sarà il momento giusto, ci vorranno almeno altri 30 minuti, l’importante è far sempre sobbollire la birra, non di più. A vostro piacimento potete aggiungere una punta di vaniglia, peperoncino o altri aromi, ma senza esagerare. A questo punto potete mettere la marmellata noi vasetti che avrete precedentemente fatto bollire coi tappi per sterilizzarli. Chiudeteli e fateli bollire per altri 20 minuti, poi capovolgeteli e aspettate che si raffreddino. La marmellata è pronta, potete gustarla subito o conservarla.