Numero 22/2017
4 Giugno 2017
Stinco di maiale alla birra affumicata
Ricetta di carne gustosissima!
Ingredienti:
- 4 stinchi di maiale
- 2 cipolle rosse
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 1 costa di sedano
- 500 ml di birra affumicata
- 1 cucchiaino di pepe nero
- 1 cuchiaino di pepe bianco
- 1 cucchiaino di peperoncino macinato
- 1 cucchiaino di timo essiccato
- 1 cucchiaino di origano essiccato
- 1 cucchiaino di aglio in polvere
- 20 g di sale
- 10 g di zucchero di canna
- Senape q.b.
- Olio E.V.O.
- 1 sonda da forno
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Preparazione:
con un anticipo anche di 24 ore mischiate sale, zucchero e spezie per ottenere un rub. Cospargete gli stinchi con la senape necessaria e fate aderire bene il rub. Lasciae riposare in frigorifero fino alla cottura. Tirate fuori gli stinchi e preriscaldate il forno a 110 gradi. Affettate a julienne le verdure e rosolatele in padella. Nel frattempo rosolate sempre con un filo d’olio gli stinchi. Mettete su fondo di una teglia da forno le verdure e adagiateci sopra gli stinchi. Bagnate con la birra fino a coprire le verdure e infornate in forno statico inserendo la sonda. Gli stinchi saranno cotti quando la temperatura interna raggiungerà i 75 gradi.
Qusta ricetta, per coloro ai quali non piacessero i sentori di affumicato si può realizzare anche con altri tipi di birra, come staou, porter, hell o bock…
Birra in accompagnamento:
In abbinamento si consiglia qualcosa di leggero e rinfrescante, ma soprattutto sgrassante. Se piace l’unione tra piccante e amaro perché non osare con una American Pale Lager???