Proveniente da una selezione clonale del 1889 nel Kent, in Inghilterra, Eastwell Golding è una delle molte varietà afferente alla categoria dei Golding da aroma. A livello colturale si presenta come una pianta adatta ad ambienti piuttosto freddi, necessita di umidità del terreno costante e una attenzione dedicata durante la fase vegetativa per la difesa dalla fitopatologie, a cui risulta piuttosto sensibile.
.
.
Tipico aroma di luppolo inglese, usato in dry hopping e per la colorazione ramata in birre inglesi e belghe. Ricercato dai birrai che vogliono perseguire il massimo della tradizione delle alter fermentazioni in stile belga ed inglese.
Un Albese cresciuto tra i tini di fermentazione di vino, birra e… non solo! Sono enologo e tecnologo alimentare, più per vocazione che per professione. Amo lavorare nelle cantine e nei birrifici, sperimentare nuove possibilità, insegnare (ad oggi sono docente al corso biennale “Mastro birraio” di Torino e docente di area tecnica presso l’IIS Umberto Primo – la celeberrima Scuola Enologica di Alba) e comunicare con passione e rigore scientifico tutto ciò che riguarda il mio lavoro. Grazie ad un po’ di gavetta e qualche delusione nella divulgazione sul web, ma soprattutto alla comune passione e dedizione di tanti amici che amano la birra, ho gettato le basi per far nascere e crescere questo portale. Non posso descrivere quante soddisfazioni mi dona! Ma non solo, sono impegnato nell’avvio di un birrificio agricolo con produzione delle materie prime (cereali e luppoli) e trasformazione completamente a filiera aziendale (maltazione compresa): presto ne sentirete parlare!