24 Maggio 2015
Cipolle di Bamberga
Tag: bamberga, birra, birra artigianale, cipolle, Difficoltà media, ricetta, Secondo piatto, Tempo medio
Consigli per una ricetta dai veri gusti tedeschi!
Ingredienti per 4 persone:
- 4 cipolle bianche grandi
- 250 gr carne di maiale macinata
- 100 gr pancetta affumicata
- ¼ l di birra affumicata rauchbier (Schlenkerla)
- 3 uova
- 2 panini
- 1 cucchiaio di farina
- sale, pepe, noce moscata q.b.
- prezzemolo tritato, maggiorana q.b.
Preparazione:
Pelate le cipolle, tagliate, da lato della radice, a circa un centimetro e conservatelo. Svuotate le cipolle lasciando tre o quattro anelli. Tritate la parte interna delle cipolle, unitela alla carne macinata di maiale e la pancetta affumicata anch’essa tritata. Amalgamate quindi con il pane, le uova, le spezie e il prezzemolo. Riempite le cipolle e cuocetele in forno preriscaldato a 200° per circa 45 minuti dopo riposizionato il coperchio asportato prima. Una volta cotte le cipolle aggiungete al un cucchiaio di farina al fondo di cottura, stemperate poi il roux con la birra affumicata. Lasciate su fuoco la salsa continuando a mescolare per evitare che si attacchi sul fondo della pentola fino a quando raggiunge la giusta cremosità. Impiattate le cipolle con la salsa e servite con purè o patate lesse.
Birra consigliata in abbinamento: rauchbier