10 Maggio 2015
Pesce bianco al cartoccio con IPA e salsa all’ananas
Tag: birra, birra artigianale, Difficoltà media, IPA, pesce, ricetta, Secondo piatto, Tempo medio
Una preparazione delicata a base di pesce, ricca di sapori e con un tocco esotico!
Ingredienti per porzione (1 persona):
- 1 filetto di pesce bianco (potete usare orata, branzino, ma anche ricciola o merluzzo)
- 5 cl di succo d’arancia
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino fresco non eccessivamente piccante
- 10 g di zenzero fresco
- Prezzemolo q.b.
- 1 cucchiaio di miele millefiori
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 60 ml di IPA
- 50 g di ananas
- 1 cucchiaio di zucchero
- Succo di un lime
Preparazione:
Contorno:
Tagliate a cubetti di non più di mezzo centimetro per lato l’ananas, tritate ½ peperoncino, il prezzemolo e unite il succo di lime, lo zucchero e ½ cucchiaio di salsa di soia. Lasciate in frigorifero per circa un’ora. Appena prima di servire aggiungete 30 ml di IPA per creare una profumatissima dadolata di contorno.
Pesce al cartoccio:
Accendete il forno a 200°. Utilizzando un foglio di carta da forno come base, appoggiatevi sopra il pesce, l’aglio tritato, lo zenzero tagliato a julienne e il prezzemolo tritato. In una ciotola amalgamate usando una frusta il succo d’arancia, la birra, la salsa di soia (meglio quella poco salata) e il miele. Versate il tutto sopra il pesce e chiudete il cartoccio. Infornate per 25 minuti e servite ben caldo assieme alla dadolata di ananas.
Birra consigliata: ovviamente l’abbinamento migliore è con una IPA, la stessa che avete usato per cucinare!