13 Agosto 2014
Speciale Ferragosto: cozze alla birra!
Posted in : Birra in tavola on
Tag: birra, cozze
Birra e cozze: accoppiata impossibile?
Certo che no! Anzi, la birra si sposa benissimo con i bivalvi marini, in quanto la tendenza amarognola del luppolo controbilancia la particolare aromaticità sapida delle cozze ed il retrogusto dolciastro.
Ingredienti per due persone:
- 500 grammi di cozze freschissime
- 50 mL di birra pale ale
- prezzemolo e pepe
- limone
Ponete le cozze mondate, raschiate e lavate in una ampia casseruola, aggiungete la birra e riscaldate a fuoco vivo, coprendo con il coperchio. Quando tutte la valve si saranno aperte, ponete in una terrina preriscaldata o altro piatto di servizio, guarnite con fette di limone e spolverate il tutto con prezzemolo a ciuffi e una più o meno abbondante macinata di pepe.
Abbinate il piatto con della birra delicata molto fresca.
di EdB.