Numero 44/2024
3 Novembre 2024
Dal Baladin la nuova edizione della birra Metodo Classico
Dal Birrificio Baladin di Teo Musso arriva la nuova edizione della birra Metodo Classico, progetto nato con l’intento di esplorare le lunghe fermentazioni in bottiglia. Prodotta in sole 4.900 unità, la riserva 2019 è stata lasciata, in bottiglia, sui lieviti per 50 mesi, dopo un passaggio in botte e una prima fermentazione in tini di acciaio.
La sboccatura è avvenuta tra il 29 gennaio e il 2 di febbraio 2024.
QUANTITÀ BOTTIGLIE PRODOTTE METODO CLASSICO 2019: 4.900
DATI TECNICI
PLATO = 19,5 ● IBU = 10 – 12 ● EBC = 12 – 14 ● Alcol = 9% vol.
● Temperatura di servizio = 10/12°C
FORMATO: bottiglia 75 cl
PREZZO CONSIGLIATO AL PUBBLICO: € 23.
ABBINAMENTI CONSIGLIATI:
Si accompagna a molluschi con note decise come le ostriche e i formaggi grassi.