Numero 43/2023

29 Ottobre 2023

Sbarca in Italia Oliba, la birra verde all’olio di oliva

Sbarca in Italia Oliba, la birra verde all’olio di oliva

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Arriva in Italia, con le prime prove di mercato, “Oliba. Green Beer”, birra verde all’olio di oliva. Il prodotto, di origine spagnola accreditato come primo del genere e premiato per l’innovazione del Sial-salone mondiale dell’innovazione alimentare, è in questi giorni in degustazione nella Capitale a “ShowRum – Italian Rum Festival” – salone dedicato ai distillati di canna da zucchero.

“Oliba”, prodotta con olive dei Pirenei in stile Bohemian Pilsner, è realizzata al malto d’orzo e frumento, luppolo, lievito, estratto d’olive, concentrato di cartamo e spirulina. Nel processo di lavorazione l’estratto di oliva – si legge nel sito web del prodotto- è aggiunto dopo il processo di fermentazione e il colore verde della verde è conferito è dall’estratto di oliva e spirulina (superfood). La birra è priva di glutine. Sul piano olfattivo- fa sapere la rappresentanza in Italia- si percepiscono sentori di oliva e sottili note di foglia di olivo.

 “Abbiamo iniziato a distribuirla in Italia- dichiara Fabrizio Calvani, rappresentante di Oliba Green Beer – nelle citta di Viterbo, Chieti e Bari e siamo al lavoro per presentarla in altre località. Il suo costo al consumo è tra 4 e 5 euro. Il prodotto è realizzato dal gruppo Costa ed è attualmente già distribuito in varie parti del mondo”.

 

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