Numero 43/2023
29 Ottobre 2023
Sbarca in Italia Oliba, la birra verde all’olio di oliva
Arriva in Italia, con le prime prove di mercato, “Oliba. Green Beer”, birra verde all’olio di oliva. Il prodotto, di origine spagnola accreditato come primo del genere e premiato per l’innovazione del Sial-salone mondiale dell’innovazione alimentare, è in questi giorni in degustazione nella Capitale a “ShowRum – Italian Rum Festival” – salone dedicato ai distillati di canna da zucchero.
“Oliba”, prodotta con olive dei Pirenei in stile Bohemian Pilsner, è realizzata al malto d’orzo e frumento, luppolo, lievito, estratto d’olive, concentrato di cartamo e spirulina. Nel processo di lavorazione l’estratto di oliva – si legge nel sito web del prodotto- è aggiunto dopo il processo di fermentazione e il colore verde della verde è conferito è dall’estratto di oliva e spirulina (superfood). La birra è priva di glutine. Sul piano olfattivo- fa sapere la rappresentanza in Italia- si percepiscono sentori di oliva e sottili note di foglia di olivo.
“Abbiamo iniziato a distribuirla in Italia- dichiara Fabrizio Calvani, rappresentante di Oliba Green Beer – nelle citta di Viterbo, Chieti e Bari e siamo al lavoro per presentarla in altre località. Il suo costo al consumo è tra 4 e 5 euro. Il prodotto è realizzato dal gruppo Costa ed è attualmente già distribuito in varie parti del mondo”.