Numero 37/2022
15 Settembre 2022
Al MOG di Genova il corso di degustazione di Fermento Birra
Il MOG Mercato Orientale Genova è pronto a ripartire dopo l’estate con un settembre tra malti e lieviti. Anzitutto è stato raddoppiato l’impianto alla spina per avere 4 vie dedicate alla Birra Dolomiti e altrettante a rotazione. L’assortimento in bottiglia invece guarda decisamente al territorio con Nadir, Maltus Faber e Birrificio del Golfo. Contemporaneamente cresce anche il calendario di eventi dedicati: si parte mercoledì 28 settembre con la serata Saperi e bicchieri dedicata al Genova Beer Festival, che sarà condotta da Barbara Boero, responsabile Slow Food Liguria per la guida Birre d’Italia e dall’Associazione Culturale Papille Clandestine che organizza la manifestazione.
Dal 12 ottobre fino al 16 novembre, invece, prenderà il via negli spazi del MOG il corso di degustazione base della birra organizzato da Fermento Birra. Sono sei lezioni, che si svolgeranno ogni mercoledì dalle 20:30 alle 23 per quello che è uno dei principali corsi di avvicinamento alla birra organizzati in Italia, finalmente organizzato a Genova. Punto di forza sarà la squadra dei docenti che durante ogni incontro alterneranno alle parte teorica le indispensabili prove di assaggio (4 degustazioni guidate di birre artigianali). Arricchisce il corso la visita ad un birrificio artigianale del territorio (settimo appuntamento). Il costo è di 199 euro, comprensivo di materiale didattico digitale consultabile online, set di 6 bicchieri, penna, block notes, apribottiglie e borsa portabicchieri. Le iscrizioni sono già aperte sul sito di Fermento Birra (www.fermentobirra.com/prodotto/genova-corso-degustazione-birra-base).