Numero 08/2017

21 Febbraio 2017

A Beer Attraction il 4° World Gluten Free Beer Award e il 3° Italian Low Gluten Beer Award

A Beer Attraction il 4° World Gluten Free Beer Award e il 3° Italian Low Gluten Beer Award

Condividi, stampa o traduci: X

 

 

Beer Attraction 2017 ha rappresentato, come di consueto, un appuntamento per dare spazio anche a “nicchie” birrarie che stanno crescendo sul mercato, affermandosi per rispondere a diverse esigenze e richieste dei consumatori. Tra queste “nicchie”, un ruolo di primaria importanza è rappresentato dalle birre senza glutine, apprezzate sempre più non solo dai consumatori affetti dal morbo celiaco, ma anche da un pubblico di curiosi ed estimatori di queste birre con “qualcosa in meno”, cioè il glutine.

.

.

Le migliori birre al mondo senza glutine sono state premiate ieri nel corso della 4° edizione del World Gluten Free Beer Award e della 3° dell’Italian Low Gluten Beer Award (ILGBA), entrambe organizzate dall’Associazione Nonsologlutine Onlus, con il patrocinio di Unionbirrai, Gluten Free Expo, Italian Exhibition Group e Ul Conal.

A vincere, per la categoria A, birre a basso contenuto alcolico (inferiore a 5,5°), è la Weisse di Die Weisse, secondo posto per Peroni senza glutine e terza piazza alla Daura di Estrella. Per la categoria B, birre ad alto contenuto alcolico (superiore a 5,5°), vince invece Marzen di Estrella, 2° Blonde di Brunehaut, 3° la Triple sempre di Brunehaut.

.

.

Per la categoria C birre speciali (luppolate e speziate), vince la Reparationbajer di To Øl, 2° Peter, Pale and Mary di Mikkeller e 3° Blonde di Caulier.
La terza edizione dell’Italian Low Gluten Beer Award (ILGBA) ha visto primeggiare la Meridiano 0 del Birrificio del Forte, seguita dalla Caos di Birra del Borgo e dalla Capricci del Birrificio Malatesta. Menzioni ILGBA per la Nazionale di Baladin e la Vittoria del Birrificio Malatesta.

 

Condividi, stampa o traduci: X

Redazione Giornale della Birra
Info autore

Redazione Giornale della Birra

La Redazione del Giornale della Birra, tra un boccale e l’altro, prepara gli articoli che vedete su queste pagine.
Inoltre, da’ spazio a tutti gli amici e visitatori del sito che ci inviano i loro contributi, indicandone gli autori. Contattaci se vuoi collaborare con noi!