22 Ottobre 2014
Apre in Italia l’Ambasciata d’Orval
In foto, alcuni degli Amici di Orval giunti dal Belgio a Torre de’ Roveri.
Il 12 Settembre scorso a Torre de Roveri, in provincia di Bergamo, è stata inaugurata la sede dell’Ambasciata Italiana della Confraternita dei Sossons d’Orvalux di Florenville, che si occupa dal 1977 della valorizzazione dei prodotti del monastero Notre Dame d’Orval. La cerimonia d’apertura è stata celebrata dal Gran Maestro Ambasciatore, Cesare Assolari, alla presenza di una delegazione di confratelli che erano giunti appositamente dal Belgio. Le finalità dell’Ambasciata, illustrate dal Gran Maestro durante il suo discorso, sono quelle di “trasmettere la passione per la zhyto-gastronomia con particolare attenzione verso i prodotti della zona Gaume, regione dove nasce la mitica birra trappista d’Orval”.
Nel prossimo futuro l’Ambasciata si propone di organizzare lezioni sulla storia dell’abbazia-birreria di Orval, della Confrerie Sossons d’Orvalux e sulla storia della regione Gaume. Inoltre saranno organizzate serate a tema con degustazioni di piatti tipici italiani cucinati con la birra d’Orval, giornate di degustazione della mitica birra trappista e viaggi culturali in Belgio. L’Ambasciata ha inoltre intenzione di dar vita ai Orval Gastronomy Awards, un concorso di gastronomia dove l’ingrediente principe sarà la birra trappista d’Orval. L’Ambasciata vuol essere un luogo di ritrovo per tutti coloro che desiderano con impegno essere dei veri Cavalieri d’Orval nel nome della birra trappista di Notre Dame d’Orval. Per diventare Cavaliere occorre compilare ed inviare un modulo di adesione all’Ambasciata, in seguito il Consiglio Direttivo valuta la candidatura e in caso affermativo si procede alla cerimonia di intronizzazione durante uno dei due Capitoli che si tengono durante l’anno.