Numero 22/2016
30 Maggio 2016
Arrogant Sour Festival: il meglio delle birre acide a Reggio Emilia
Per gli amanti dell’acido, ormai da quattro anni, il ritrovo è all’Arrogant Sour Festival di Reggio Emilia. L’edizione 2016si svolgerà dal 3 al 5 Giugno presso i Chiostri della Ghiara, prestigiosa location del 1600 nel pieno centro del capoluogo emiliano. L’organizzazione è a cura del celeberrimo Arrogant Pub, punto d’incontro ormai da molti anni per gli amanti della buona birra di tutta Europa.
Come dichiarato dagli organizzatori ArrogantSour Festival è già un punto di riferimento a livello europeo per le birre acide e vuole continuare sulla strada intrapresa tre anni fa, rimanendo pur sempre un Festival indipendente ed autoprodotto. L’intenzione è quella di fare rete tra produttori, publican e clienti sensibilizzando il pubblico verso un mercato in costante crescita.
.
.
Come dichiarato dagli organizzatori ArrogantSour Festival è già un punto di riferimento a livello europeo per le birre acide e vuole continuare sulla strada intrapresa tre anni fa, rimanendo pur sempre un Festival indipendente ed autoprodotto. L’intenzione è quella di fare rete tra produttori, publican e clienti sensibilizzando il pubblico verso un mercato in costante crescita.
Verrà montato un imponente bancone di oltre quaranta metri con ben 70 spine dove scorreranno fiumi di birre acide provenienti da tutto il mondo. Inoltre per accompagnare queste delizie brassicole ci sarà la cucina reggiana. Piccoli produttori locali delizieranno i palati più esigenti con tortelli e lasagne, prosciutti, formaggi e molte altre leccornie locali. Imponente la lista dei birrifici partecipanti che spaziano dai marchi storici italiani come Birrificio del Ducato, Loverbeer e Birrificio Italiano passando per gli stranieri Brew by Numbers, Kernell, Cantillon, Verzet, Rodenbach, Haandbryggeriete moltissimi altri.
.
.
Durante i giorni del festival sarà possibile partecipare a forum dedicati al mondo delle birre acide previa prenotazione. In particolare venerdì 3 Giugno protagonista sarà il mondo Rodenbach con un laboratorio condotto da Kuaska e dal birraio Rudi Ghequire che presenteranno cinque creazioni dello storico marchio belga tra cui l’introvabile Foederbier. Sabato invece tre laboratori con fari puntati sul progetto Barbarrique, Geuze,Gose e Berliner Weisse. Domenica focus sull’Olanda acida e conclusione con il laboratorio condotto da Andrea Camaschella sul vino nella birra. Tutti i forum sono a pagamento e vanno prenotati chiamando al 3381314307 o inviando una mail a info@arrogantsourfestival.it .Maggiori informazioni al sito www.arrogantsourfestival.it