Numero 47/2018
22 Novembre 2018
BeerCatania: nel WE il festival della birra artigianale
BeerCatania è il festival delle birre artigianali organizzato dall’associazione BeerSicilia e dall’agenzia di comunicazione Scirocco che si propone di creare un’adeguata consapevolezza del bere, offrendo occasioni di conoscenza di un prodotto, la birra artigianale che anche nell’isola ha assunto una notevole importanza. Questo festival, che ormai è divenuto un punto di riferimento per tutta la filiera e gli amanti della birra artigianale, si terrà a Catania dal 23 al 25 novembre presso l’Ex Mercato Ortofrutticolo. Quest’anno, oltre ai tanti birrifici siciliani presenti all’evento e ad alcuni big nazionali come Eastside, Baladin, Rurale e Brewfist, saranno ospitati anche stand di birre provenienti dalla Polonia, dalla Scozia e dalla Germania per un totale di 20 stand e più di 100 birre artigianali il tutto accompagnato da diversi stand di street food. Inoltre, per tutti gli appassionati, sono previsti diversi laboratori in cui saranno presenti ospiti d’eccezione del panorama birrario italiano.
.
.
Per tutti gli amanti delle birre in botte, il primo laboratorio di degustazione si terrà venerdì alle 19 e sarà a cura di Francesco Gelsomino. Sabato alle 16 Riccardo Paternostro e l’associazione Trinacria Homebrewers ci introducono al mondo dell’homebrewing trattando strumenti e materie prime per cominciare. Alle ore 17 Cookingshow con Marco Cannizzaro di Ristorante Km.0 che creerà un piatto con la PAN, Brownale con le nocciole dei Nebrodi del Birrificio Epica. Alle ore 18 si terrà un masterclass sul Metodo classico applicato alle birre, a cura di Paolo Di Caro presidente Fondazione Italiana Sommelier Sicilia. Alle ore 19,30 sarà presente uno dei più importanti divulgatori birrari che abbiamo in Italia, cioè Simone Cantoni, conoscitore del “mondo del gusto” a trecentosessanta gradi che terrà il masterclass di abbinamento cibo “A tavola, con gusto” (4 birre + 4 vini) x 4 piatti.
.
.
La mattina di domenica vedrà alle ore 11,30 “La cotta pubblica” con l’associazione Trinacria Homebrewers per poi continuare alle ore 17 con il Coockingshow dello Chef Gigi Vitale che preparerà un primo della tradizione romana sfruttando una birra artigianale. In serata, alle ore 19 si terrà il laboratorio “Jinglebeers- Le birre di Natale” a cura di Francesco Donato
Per qualsiasi informazioni sull’evento, visita la pagina facebook o il sito www.beercatania.it