Numero 41/2021

15 Ottobre 2021

Birra Peroni: avvicendamenti al vertice dello stabilimento di Roma

Birra Peroni: avvicendamenti al vertice dello stabilimento di Roma

Condividi, stampa o traduci: X

 

Birra Peroni annuncia la nomina di Francesco Salernitano come nuovo Plant Director dello stabilimento di Roma. Nel suo ruolo, a diretto riporto di Roberto Cavalli, Technical & Supply Chain Director di Birra Peroni, Francesco avrà la responsabilità di supervisionare e gestire il corretto funzionamento dello stabilimento con l’obiettivo di rafforzarne i processi innovativi in corso e garantire il continuo miglioramento delle performance ambientali, in linea con gli obiettivi del piano Legacy 2030
che impegna tutto il gruppo a diventare carbon neutral all’interno dei birrifici entro il 2030.
Francesco, 43 anni, ingegnere meccanico, ha maturato una significativa esperienza professionale in Procter & Gamble a partire dal 2004, ricoprendo incarichi di crescente responsabilità e sviluppando solide competenze tecniche, sia in ambito Process che Maintenance. Dal 2015 è stato Plant HR Manager dello stabilimento P&G di Pomezia e dal 2019 Direttore delle Operations, affiancando al profilo tecnico, competenze manageriali ed esperienza nella gestione delle risorse umane.

 

“Sono estremamente orgoglioso di entrare a far parte di un’azienda simbolo del made in Italy come Birra Peroni e di avere la possibilità di guidare uno stabilimento, ricco di storia ma al contempo proiettato verso il futuro. Lo stabilimento di Roma è al centro di progetti molto importanti per il gruppo che riguardano la progressiva decarbonizzazione degli impianti e dei processi, ma anche lo sviluppo di nuovi segmenti di produzione, come quello delle birre non alcoliche. Non vedo l’ora di mettermi a lavoro su queste sfide”, ha dichiarato Francesco Salernitano, nuovo Plant Director di Birra Peroni.
Birra Peroni produce birra a Roma dal lontano 1864. Lo stabilimento attuale, un punto di riferimento nel panorama industriale della Capitale, risale al 1971, quando l’azienda decise di trasferirsi dalla centralissima via Mantova, dove la produzione si concentrò dal 1901 al 1970, alla Zona industriale di Tor Sapienza.
Occupa attualmente una superficie di oltre 200.000 mq, impiega oltre 150 collaboratori e ha una capacità produttiva media annua pari a 3,5 milioni di ettolitri. I brand prodotti a Roma, nelle 4 linee produttive dedicate a bottiglie, barattoli e fusti, sono: Peroni, Nastro Azzurro, Asahi Super Dry, Peroni Nastro Azzurro, Peroni
Nastro Azzurro Gluten Free, Peroni Chill Lemon, Peroni Nastro Azzurro Libera, Wuhrer, Raffo, Fyord Brau, Nastro Azzurro Sardegna

 

Condividi, stampa o traduci: X