Numero 03/2021
23 Gennaio 2021
Birraio dell’Anno: ecco i risultati!
Oggi si è tenuta la cerimonia di premiazione di Birraio dell’anno, il premio promosso da Fermento Birra magazine, che ogni anno premia il miglior professionista del settore brassicolo secondo una giuria di 100 esperti. Un evento realizzato e voluto, nonostante le difficoltà dell’emergenza sanitaria, ovviamente senza pubblico.
Alla difficile domanda: “chi è stato il migliore per bravura e costanza produttiva?” i giudici hanno risposto con una lista di dieci nomi che ha dato vita ad una classifica di 20 birrai selezionati tra gli oltre 900 colleghi attivi in Italia.
Ecco l’elenco dei 20 più votati:
Agostino Arioli del Birrificio Italiano di Limido Comasco (CO)
Fabio Brocca del Birrificio Lambrate di Milano
Samuele Cesaroni della Brasseria della Fonte di Pienza (SI)
Enrico Ciani del birrificio Birra dell’Eremo di Assisi (PG)
Luigi D’Amelio del birrificio Extraomnes di Marnate (VA)
Pietro Di Pilato del birrificio Brewfist di Codogno (LO)
Giovanni Faenza del birrificio Ritual Lab di Formello (RM)
Pietro Fontana del birrificio Birra del Carrobiolo di Monza (MB)
Conor Gallagher Deeks del birrificio Hilltop di Bassano Romano (VT)
Lorenzo Guarino del birrificio Rurale di Desio (MB)
Luciano Landolfi del birrificio Eastside di Latina
Emanuele Longo del Birrificio Lariano di Dolzago (LC)
Gino Perissutti del birrificio Foglie d’Erba di Forni di Sopra (UD)
Nicola Perra del birrificio Barley di Maracalagonis (CA)
Matteo Pomposini e Cecilia Scisciani del birrificio MC77 di Serrapetrona (MC)
Marco Raffaeli del birrificio Mukkeller di Porto Sant’Elpidio (FM)
Luigi Recchiuti del birrificio Opperbacco di Notaresco (TE)
Mauro Salaorni del birrificio Birra Mastino di San Martino Buon Albergo (VR)
Marco Valeriani del birrificio Alder di Seregno (MB)
Josif Vezzoli del birrificio Birra Elvo di Graglia (BI)
Da qui la selezione del premiato, individuato in Giovanni Faenza di Ritual Lab, che ha primeggiato tra i quattro altri finalisti, che sono stati nell’ordine: Marco Valeriani (Alder), Luigi Recchiuti (Opperbacco), Pietro Fontana e Matteo Bonfanti (Carrobiolo) e Mauro Salaorni (Mastino).
Ovviamente l’edizione si è tenuta in una forma innovativa, mediante un live social, lontano dai bagni di folla a cui eravamo abituati in quel di Firenze.
Complimenti vivissimi dalla nostra redazione… ed arrivederci a presto ai banconi dei pub!