Numero 35/2020

27 Agosto 2020

Corso di degustazione birra UBT a Fano!

Corso di degustazione birra UBT a Fano!

Condividi, stampa o traduci: X

 

Ritorna da metà settembre finalmente a FANO (PU) presso BIRRIFICIO RENTON, il Corso di degustazione birra di I° livello targato Unionbirrai, primo tassello di un più lungo percorso di crescita che raggiunto il titolo di degustatore UBT (Unionbirrai Beer Taster) vi aprirà le porte dei più importanti appuntamenti birrari della penisola.
Il primo corso che in 10 lezioni affronta tutti i principali temi legati alla birra ed alla sua conoscenza di base.

 

.

.

 

Nel dettaglio:
Presentazione di UB e UBT: chi siamo e cosa facciamo per la tutela, promozione, valorizzazione e diffusione della cultura della birra artigianale indipendente italiana
Storia della birra: come nasce la bevanda più antica del mondo e la sua evoluzione nel tempo
Materie prime e produzione: Il processo di produzione della birra e le materie prime che la creano, con visita in birrificio dove toccare con mano i luoghi in cui la birra vede la luce
Degustazione e analisi della birra 1 e 2: la fisiologia dei sensi, la compilazione della scheda di degustazione descrittiva Unionbirrai, analisi visiva e olfattiva, analisi gustativa e retrolfattiva
Geografia della birra, Gran Bretagna, Irlanda e USA: passato, presente e futuro della birra nel mondo
Geografia della birra, Belgio: passato, presente e futuro della birra nel mondo
Geografia della birra, Germania, Rep. Ceca e nord Europa: passato, presente e futuro della birra nel mondo
Italia, 20 anni di rivoluzione brassicola: dall’egemonia dell’industria al Marchio di tutela Indipendente Artigianale – Una garanzia UNIONBIRRAI, l’avvento della birra artigianale in Italia fra normativa, tradizione e innovazione, la mano del birraio come simbolo della craft revolution nostrana
Servizio e conservazione della birra: conservare e servire le birre correttamente per valorizzarle. Modalità di servizio con esempi pratici
Cena didattica di abbinamento: teoria e pratica dell’abbinamento cibo-birra

 

.

.

CALENDARIO:
14-21-28 Settembre
5-12-19-26 Ottobre
2-9-16 Novembre
I posti sono limitatissimi, non perdete questa occasione di entrare nel mondo della birra artigianale dalla porta principale!
Per INFO rivolgersi a:
– FRANCESCO +39 339 616 0472
corsidegustazione@unionbirrai.it

 

Condividi, stampa o traduci: X

Redazione Giornale della Birra
Info autore

Redazione Giornale della Birra

La Redazione del Giornale della Birra, tra un boccale e l’altro, prepara gli articoli che vedete su queste pagine.
Inoltre, da’ spazio a tutti gli amici e visitatori del sito che ci inviano i loro contributi, indicandone gli autori. Contattaci se vuoi collaborare con noi!