Numero 36/2020
4 Settembre 2020
Corso di degustazione tecnica della birra al CERB
L’analisi sensoriale è uno dei migliori strumenti per il controllo di qualità della birra. Inoltre, è l’unico metodo di valutazione che può utilizzare il consumatore finale. Da qui l’esigenza, per tutti gli operatori del settore di avere un’adeguata formazione, con la possibilità di individuare le criticità del prodotto finito lungo la filiera. Il corso di degustazione tecnica ha come obiettivo fornire un utile strumento per chi già opera nel settore birrario (birrerie artigianali, brew-pub, Horeca, GDO, ecc…) e per chi intende approfondire le conoscenze e la tecnica della degustazione.
Il corso dura 2 giorni, il 21 e 22 settembre, con una durata complessiva di 19 ore, comprendente lezioni teoriche e pratiche. C’è tempo fino al 7 settembre per potersi iscrivere.
Il CERB Centro di Eccellenza per la Ricerca sulla Birra dell’Università degli Studi di Perugia ed è il primo Centro di Ricerca sulla Birra nato in Italia e ogni anno propone un calendario di corsi di formazione (link sotto).
Per maggiori informazioni, iscrizione e contatti visitare il sito del CERB: www.cerb.unipg.it.