Numero 51/2022
20 Dicembre 2022
E’ la birra all’olio la bevanda alcolica più originale
Premiata al Sial di Parigi la birra OliBa Green, prodotta con estratto di olio di oliva in Spagna, a Bajo Aragon. La birra all’olio è stata premiata come la bevanda alcolica più innovativa tra quelle presenti alla fiera parigina dedicata al cibo e alla trasformazione alimentare.
Una birra dal singolare colore verde smeraldo, ma che presenta, a cominciare dalla schiuma, tutte le caratteristiche di un Pilsner. La notizia è data da Olinews, che cita le dichiarazioni rilasciate da Ivan Caellas Colomés, amministratore delegato di OliBa Green Beer, a Olive Oil Times. Spiegando che l’ispirazione per la birra all’olio è venuta durante una degustazione di olio d’oliva organizzata nella tenuta della sua azienda. “
Nel processo di produzione della birra, l’estratto di oliva viene aggiunto nella fase finale, quella della fermentazione, che dura dieci giorni, per esaltare il gusto e l’aroma. La birra viene poi messa in botte e fatta riposare per altri 10 giorni.