Numero 29/2020
16 Luglio 2020
Napoli, ecco il gelato “Gambrinus” al gusto di birra!
Estate fa rima con gelato. E allora al Gran Caffè Gambrinus di Napoli – che rientra nell’associazione Locali Storici d’Italia e ha compiuto da poco 160 anni – ecco un nuovo gusto che sa di tradizione: “Gambrinus”, il gelato alla birra servito su cono e in coppetta (con l’aggiunta di panna e sbriciolata di frolla salata) oppure in monoporzioni – come fossero semifreddi da portare anche a casa – con alla base sempre la sbriciolata di frolla salata e poi lo strato di gelato alla birra e quello di panna, il tutto preparato dal team guidato dal pasticciere Stefano Avellano.
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Una novità sempre all’insegna della tradizione visto che il “Gran Caffè Gambrinus” deve il suo nome al leggendario re delle Fiandre, inventore della birra. Lo storico locale fu chiamato così con l’intenzione di fondere nell’immaginario le due più famose bevande d’Europa: la birra, nordica, bionda e fredda e il caffè scuro, bollente, piacere tipicamente napoletano.