Numero 36/2017

7 Settembre 2017

Premio Cerevisia: proclamati i vincitori!

Premio Cerevisia: proclamati i vincitori!

Condividi, stampa o traduci: X

 

 

Ieri a Roma presso il Ministero delle Politiche Agricole si è svolta la cerimonia di premiazione della V Edizione di Cerevisia, il Concorso Nazionale riservato alle birre italiane di qualità, istituito dal BaNAB – Banco Nazionale di Assaggio delle Birre, il comitato fondato per volontà della Camera di Commercio di Perugia e di cui fanno parte la Regione Umbria, il CERB, il Comune di Deruta e AssoBirra.

 

Il Concorso nazionale Cerevisia valorizza e promuove la produzione, il commercio e il consumo delle eccellenze brassicole nazionali e si distingue dalle altre iniziative di settore per la sua spiccata valenza scientifica, per la competenza della Giuria Nazionale di degustazione, oltreché per la sua matrice di carattere istituzionale, come certificato dal Patrocinio dello stesso Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali.

.

.

 

Presenti alla cerimonia di premiazione Michele Cason, Presidente di AssoBirra, Giorgio Mencaroni, Presidente della Camera di Commercio di Perugia, Giuseppe Perretti, Direttore del Cerb, Michele Toniaccini, Sindaco di Deruta, Mauro Bacinelli, in rappresentanza dell’Assessorato all’Agricoltura della Regione Umbria. Luca Bianchi, Capo Dipartimento delle politiche competitive del Mipaaf ha fatto gli onori di casa, con un intervento di saluto introduttivo.
Degno di nota l’intervento di Michele Cason, Presidente di AssoBirra, che ha messo in risalto il ruolo della biodiversità e la natura della birra come prodotto agricolo: “I vincitori di oggi sono espressione dell’innovazione della birra in Italia. Innovazione che parte dalla tradizione e che i consumatori dimostrano di gradire e apprezzare sempre di più. La birra è un prodotto agricolo e qui si sente nella sua casa naturale.”
.
.

Ed ecco, quindi, le migliori birre italiane di Cerevisia 2017:

 

PREMIO ECCELLENZA

BIRRA SYMPHONY BIRRIFICIO GLADIUM (CALABRIA)

 

PREMIO PER AREA GEOGRAFICA: NORD

BIRRA DOTTOR BALANZONE BIRRIFICIO THE BRAVE (LOMBARDIA)

 

PREMIO PER AREA GEOGRAFICA: CENTRO

BIRRA GLAUX ATHENE ALE AMBRATA BIRRIFICIO OPIFICIO BIRRARIO (TOSCANA)

 

PREMIO PER AREA GEOGRAFICA: SUD E ISOLE

BIRRA NERA DEL BIRRIFICIO 24 BARONI  (SICILIA)

 

SEZIONE BIRRE LAGER A BASSA FERMENTAZIONE

1^ Classificata: BIRRA KARMA ESSENZA DEL BIRRIFICIO KARMA (CAMPANIA)

2^ Classificata: BIRRA KIWI DEL BIRRIFICIO 61CENTO (MARCHE)

3^ Classificata: BIRRA ANTONIANA PASUBIO DEL BIRRIFICIO ANTONIANO (VENETO)

 

SEZIONE BIRRE CHIARE AD ALTA FERMENTAZIONE

1^ Classificata: BIRRA FEDERICO II EXTRA DEL BIRRIFICIO BIRRA FLEA (UMBRIA)

2^ Classificata: BIRRA REALE EXTRA DEL BIRRIFICIO BIRRA DEL BORGO (LAZIO)

3^ Classificata: BIRRA CALIBRO 7 DEL BIRRIFICIO FABBRICA DELLA BIRRA PERUGIA (UMBRIA)

 

SEZIONE BIRRE DI FRUMENTO

1^ Classificata: BIRRA WEIZEN DEL BIRRIFICIO CITTAVECCHIA (FRIULI VENEZIA GIULIA)

2^ Classificata: BIRRA BIANCA LANCIA DEL BIRRIFICIO BIRRA FLEA (UMBRIA)

3^ Classificata: BIRRA BLANCHE DEL BIRRIFICIO LA LUPPOLAIA (TOSCANA)

 

 

SEZIONE BIRRE STRONG E BIRRE SCURE

1^ Classificata: BIRRA KOI MILK STOUT DEL BIRRIFICIO 61CENTO (MARCHE)

2^ Classificata: BIRRA GIANA DEL BIRRIFICIO BIRRA FOLLINA (VENETO)

3^ Classificata: BIRRA STRONG ALE DEL BIRRIFICIO THERESIANER (VENETO)

 

SEZIONE BIRRE AROMATIZZATE

1^ Classificata: BIRRA D’DOG DEL BIRRIFICIO BIRRA LOSA (LAZIO)

2^ Classificata: BIRRA LUNARIA DEL BIRRIFICIO JESTER (MARCHE)

3^ Classificata: BIRRA GENESI DEL BIRRIFIC IO BIRRA DELL’EREMO (UMBRIA)

 

MENZIONE NUOVI BIRRIFICI

1^ Classificata: BIRRA ARLECCHINO DEL BIRRIFICIO THE BRAVE (LOMBARDIA)

2^ Classificata: BIRRA AMBRA NERA DEL BIRRIFICIO SAN GABRIEL (VENETO)

 

Condividi, stampa o traduci: X

Redazione Giornale della Birra
Info autore

Redazione Giornale della Birra

La Redazione del Giornale della Birra, tra un boccale e l’altro, prepara gli articoli che vedete su queste pagine.
Inoltre, da’ spazio a tutti gli amici e visitatori del sito che ci inviano i loro contributi, indicandone gli autori. Contattaci se vuoi collaborare con noi!