Numero 03/2025
14 Gennaio 2025
Proposte formative del CERB per il 2025!
Il CERB collabora alla progettazione e programmazione del Master Universitario di I livello in: Tecnologie Birrarie “Brewing Technologies” del dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Ambientali. Il Master è rivolto ai possessori di una Laurea di I livello, Specialistica o del vecchio ordinamento delle Facoltà di : Agraria, Scienze Biologiche, Chimica e Ingegneria Chimica. Il Master è aperto anche ai possessori di Laurea conseguita all’estero in discipline e tematiche attinenti, purchè riconosciute idonee in base alle norme di accesso agli studi universitari.
I corsi che proposti sono:CORSO SULLA TECNICA DELLA PRODUZIONE DELLA BIRRA – 2 EDIZIONI
10-14 MARZO (dal lunedì al venerdì)
15-19 SETTEMBRE (dal lunedì al venerdì)
Lezioni teoriche e pratiche che esaminano materie prime, produzione del malto, produzione del mosto, fermentazione, confezionamento, rifermentazione, analisi delle materie prime e della birra, progettazione di una ricetta, analisi sensoriale. Cotta con mastro birraio ospite.
WORKSHOP AVANZATO IN TECNOLOGIE BIRRARIE
6-9 MAGGIO (dal martedì al venerdì)
Lezioni teoriche (didattica mista presenza/online) per approfondire le tematiche “decisive” per la qualità della birra. Focus su gestione dei grani, gestione della fermentazione, dry-hopping, controllo microbiologico, confezionamento, stabilità del gusto, lavaggio degli impianti, uso di additivi e coadiuvanti.
Corsi “On demand”
Ricordiamo che tra le nostre offerte di Formazione è prevista la possibilità di organizzare corsi specifici (controllo microbiologico, produzione del malto, analisi prodotto finito, ecc…), su richiesta e con diversi livelli di approfondimento per soddisfare esigenze di personale aziendale, distributori, agenti e clienti. Inoltre, siamo a disposizione per concordare insieme a Voi gli eventuali giorni in cui svolgere i corsi.
I corsi saranno avviati al raggiungimento del numero minimo di 10 partecipanti. Il CERB si riserva la facoltà di annullare e/o non attivare il corso per esigenze di natura organizzativa o qualora non si raggiungesse il numero minimo di partecipanti. Maggiori informazioni: Catalogo corsi – Centro di ricerca per l’eccellenza della birra (unipg.it)